Гимнастика для мышц (1)

Гимнастика для мышцОт позвоночника и позвоночных мышц плавно переходим к мышцам всего тела. Мы рассмотрим специальную гимнастику, преобразующую мышцы тела. Она разбита на три серии упражнений. В этой статье написано только про первую из них.


Суть предложенной гимнастики для мышц заключается в последовательном напряжении различных мышц организма при определённом дыхании и мышлении. Данные упражнения для мышц не только укрепляют мышцы, но и улучшают кровоток по ним, стимулируют работу эндокринной и других систем. Однако это довольно долгая система, и выполнять упражнения для мышц нужно регулярно. Если вам хочется что-нибудь попроще, то можете посмотреть другие упражнения для мышц, но они не дают такого результата.

Правила упражнений для мышц.
В первой серии всего 8 упражнений; некоторые из них статические, другие – динамические. В них важно правильное дыхание, которое состоит из циклов (цикл – это вдох и выдох). На каждое упражнение должно приходиться по 9 циклов дыхания, причём дыхание должно быть плавным, без напряжения, но не резким. Когда вам удастся выполнять такое дыхание, следует делать уже 18 циклов на упражнение. И так, добавляя по 9, довести количество циклов до 81. Дышать нужно с сомкнутыми зубами и поднятым к нёбу языком, но приоткрытым ртом. После каждого цикла надо слегка увеличивать напряжение в мышцах, поэтому первоначальное напряжение должно быть маленьким, чтобы равномерно увеличиваться в течение всего количества циклов. Кроме дыхания, также важно направить всё внимание на напрягаемую мышцу.

Заниматься рекомендуется минимум раз в день, а лучше – 3 раза: утром, днём и вечером. При этом можно сначала довести одно упражнение до 81 дыхательного цикла, а затем приниматься за второе и так далее. А можно выполнять сначала все 8 упражнений по 9 циклов, и параллельно каждое доводить до 81 цикла. В любом случае, придётся потратить на занятия немало времени.

После выполнения упражнений для мышц вам надо расслабиться и подвигать мышцами.

Все эти правила должны выполняться для всех серий гимнастики для мышц.

Упражнение 1. Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч и опустите руки по швам. Затем вам нужно сжать кулаки и начать выполнять дыхательные циклы, с каждым разом всё сильнее сжимая кулаки (в соответствии с правилами). После последнего цикла кулаки разжимаете.
Упражнение 2. Встаньте, расставьте ноги на ширину плеч и опустите руки по швам, а затем отведите их под небольшим углом в разные стороны от тела. Ладони должны быть прямыми, их-то и надо поднимать кверху, создавая напряжение в мышцах.
Упражнение 3. Встаньте и расставьте ноги на ширину плеч, а затем вытяните руки перед собой. Соедините их так, чтобы большие и указательные пальцы образовали треугольник. Руки надо стремиться вытягивать как можно сильнее. Хотя перемещаться они почти не будут, в них сильнее напрягутся мышцы, что вам и надо.
Упражнение 4. Встаньте также, а руки поднимите по бокам. Ладони держите кверху, плечи не поднимайте, грудь не выпячивайте. Представьте, что на них давить груз, а вы ему сопротивляетесь. С каждым дыхательным циклом напрягайте мышцы сильнее, но не двигайте руки.
Упражнение 5. Встаньте, как в предыдущих упражнениях, и прижмите ладони друг к другу на уровне груди. Большие пальцы рук прижмите к груди. На входе дыхательного цикла раскройте ладони, но большие пальцы должны оставаться на том же месте. На выходе – сведите обратно. Здесь не требуется повышать напряжение после дыхательного цикла.
Упражнение 6. Встаньте в обычную позу и поднимите руки по бокам. Руки должны быть прямые, но кисти должны тянуться кверху. С каждым дыхательным циклом не забывайте увеличивать напряжение в кистях, стараясь оттянуть их ещё больше.
Упражнение 7. Поднимите руки над головой ладонями кверху и соедините большие и указательные пальцы рук в треугольник. Ладони должны упираться вверх, и напряжение в мышцах должно расти с каждым дыхательным циклом. Дополнительно при вдохе зубы надо сомкнуть, а на выдохе – широко открыть рот.
Упражнение 8. Встаньте, как в предыдущих упражнениях. Затем просто наклоняйтесь на выдохе и распрямляйтесь при вдохе. Никаких напряжений усиливать не нужно.

В следующей статье будет вторая серия гимнастики для мышц.