Гимнастика для мышц (2)

Гимнастика для мышцИтак, продолжаем гимнастику для мышц. Во второй серии будет всего 4 упражнения, однако они очень глубоко воздействуют на организм. Эти упражнения затрагивают не только мышцы, но и связки с сухожилиями. Считается, что они активируют протекающую через них энергию.


Вначале прочитайте правила упражнений для мышц. Они справедливы и для этой серии гимнастики, поэтому примите их к сведению.

Упражнение 1. Это довольно сложная лукообразная поза. Для начала встаньте прямо, ноги по ширине плеч. Затем правую ногу выставьте вперёд на шаг, а левую ступню поверните чуть влево. Туловище наклоните вперёд-вправо, правую руку заведите за спину, а левую согните дугой и выставьте вперёд. В таком положении напрягается немало мышц, и вы должны усиливать напряжение после каждого дыхательного цикла. Когда все положенные вам дыхательные циклы исчерпаны, поменяйте местами руки и ноги, что будет выглядеть как противоположная стойка лука. Повторите дыхательные циклы так же и в ней.
Упражнение 2. Ноги поставьте как в предыдущем упражнении. Однако правую кисть здесь надо поместить над головой и сжать пальцы в кулак. Прямую левую руку отведите назад и также сожмите пальцы в кулак. Голова должна быть направлена к правой руке. С каждым циклом здесь надо сильнее сжимать кулаки. После всех циклов поменяйте руки и ноги местами и снова выполните это гимнастическое упражнение.
Упражнение 3. Установите ноги в уже привычное для вас положение. Правую ладонь обратите кверху и поместите над головой. Левую просто опустите вниз. Голову держите прямо и смотрите вперёд. После каждого дыхательного цикла не забывайте тянуть пальцы правой ладони вниз, к голове, а левую руку также тянуть вниз.
Упражнение 4. Это гимнастическое упражнение связано с движением. Расставьте носки ног на 40 см друг от друга. Руки разместите на поясе. Голова – прямо, взгляд – перед собой. Начинайте приседать, опираясь только на носки ног. Приседая, выдыхайте, вставая – вдыхайте. Здесь не нужно никакого увеличения напряжения.

Итак, у нас осталась последняя серия гимнастики для мышц. В ней всего два гимнастических упражнения, о которых будет рассказано в следующей статье.