Гимнастика для мышц (3)

Гимнастика для мышцВ третьей, и последней, серии всего 2 упражнения, но они очень важны. Первое связано с энергетикой организма, второе – с тренировкой мышц пальцев рук. Их рекомендуется выполнять после освоения обеих предыдущих серий.

Прежде всего вам надо обратиться к правилам гимнастики для мышц. Они справедливы и для этой серии, поэтому внимательно их изучите. Однако в упражнениях этой серии будут даны собственные уточнения, поскольку гимнастика тут несколько отличается от гимнастики предыдущих серий.

Упражнение 1. Оно связано с усвоением жизненной энергии организмом через слюну. Считается, что при вдохе в слюне скапливается энергия из воздуха, а при проглатывании такой слюны энергия концентрируется в районе пупка. Современное научное мировоззрение ставит под вопрос существование такой энергии, однако в оригинальной данной гимнастике для мышц это упражнение присутствует, и практикующие эту гимнастику отмечают улучшение здоровья, поэтому не будем им пренебрегать.

Итак, встаньте прямо, ноги чуть шире, чем ширина плеч, правую руку заведите за спину и сожмите кулак, а левой возьмитесь за запястье правой. Рот должен быть приоткрыт, зубы сомкнуты, язык – у нёба. Повторяйте дыхательные циклы, но ничего не напрягайте. При вдохе энергия должна поглощаться слюной во рту, а при выходе вы должны проглотить слюну и представить, как её энергия концентрируется в области пупка.
Упражнение 2. Оно напоминает обычное отжимание. Пальцы ног прижаты к полу, ладони тоже. При опускании – выдох, при подъёме – вдох. Никакого усиления напряжения нет, просто отжимания.

Когда будет освоен весь 81 дыхательный цикл, можно переходить к отжиманию на кулаках, начиная также с 9 циклов. После освоения и этого – отжимания на трёх пальцах (большом, указательном и безымянном). Когда освоите и это, можете отжиматься только на большом и указательном пальцах. Наконец, упорные люди, освоившие и эти отжимая, могут отжиматься только на одном, указательном пальце. Если будут освоены все эти отжимания (по 81 дыхательному циклу и, соответственно, отжиманию), ваши пальцы приобретут огромную мощь и силу.

Однако последнее упражнение не следует выполнять болеющим туберкулёзом, а также имеющим проблемы с желудком и сердцем. Таким людям рекомендуется, например, даосская оздоровительная система, о которой речь пойдёт в других статьях блога.

Гимнастика для мышц (3): 1 комментарий

Обсуждение закрыто.