Женская гимнастика для лица. Упражнения для щёк (2)

Женская гимнастика для лица. Упражнения для щёк (2)Привести в порядок щёки значительно сложнее, чем губы, подбородок или шею. Для этого нужно немало времени упорства, кроме того придётся выполнять больше упражнений, чем для других частей лица.

Не всем удаётся исправить обвисшие щёки одной серией упражнений для щёк, особенно если щёки уже сильно обвисли и покрылись морщинами. Поэтому здесь приведена вторая серия, которую можно выполнять сразу после первой.

Упражнение 1. Откройте рот, сильно-сильно растяните губы, словно улыбаетесь, нижнюю губу слегка задвиньте на нижние зубы, а верхняя должна плотно лежать на верхних зубах. Затем начинайте с силой открывать и закрывать рот (нижнюю челюсть), представляя, что это ковш экскаватора поднимает тяжёлый груз. При этом с каждым разом голова должна всё сильнее запрокидываться назад, и после 6 движений подбородок должен быть направлен кверху. Сильно напрягите соответствующие мышцы в этом положении и продержитесь 20 секунд. Это упражнение выполняют всего 2 раза, никогда не меняя продолжительности и других его параметров.
Упражнение 2. Данное упражнение для щёк округляет щёки, если они запали вовнутрь, что часто бывает при худом лице. Если лицо у вас широкое, делать упражнение не рекомендуется. Опять же растяните рот в сильной улыбке, приложите указательные пальцы к уголкам рта и тяните их в разные стороны, чтобы тянулась кожа и мышцы, пока не будет больно. Затем слегка приподнимите голову, чтобы пальцы больше не лежали на губах, и сосчитайте до 35, а в это время двигайте ладонями по кругу у щёк, чтобы напряжение стало ещё больше.