Мужская гимнастика для лица. Упражнения для глаз

Мужская гимнастика для лица. Упражнение для глазНачинается серия гимнастики для лица мужчин. Она отличается от женской, учитывая особенности мужского лица. Однако суть остаётся той же: укрепление различных мышц и улучшение благодаря этому вида лица, его омоложение.

Данные упражнения тренируют мышцу, полностью окружающую глаз. В результате в ней увеличивается кровоток, укрепляются веки, и мешки под глазами исчезают, глаза начинают выглядеть крупнее.

Перед выполнением упражнений этой серии прочтите внимательно правила гимнастики для лица, поскольку там написана частота, продолжительность и подготовка к этой гимнастике.

Упражнение 1. Положите указательные пальцы над бровями, каждый над своей. Кончики пальцев должны соприкоснуться у носа и лечь между бровями. Большие пальцы должны лечь под глазами. Взгляд поднимите как можно сильнее кверху, а затем большими пальцами подтяните кверху и нижнее веко. После этого напрягите ягодицы, втяните живот, зажмурьтесь (но при этом напряжение в нижнем веке должно сохраняться), а указательными пальцами старайтесь не допустить образования морщин между бровями. Сосчитайте до 40 и расслабьтесь. Упражнение повторяется 2-3 раза подряд в зависимости от состояния ваших глаз, мышц.
Упражнение 2. Это упражнение хорошо тренируется нижнее веко. Для его выполнения положите кончики указательных пальцев по внешним краям глаз, а кончики средних — по внутренним. Слегка прижмите пальцы, поднимите взгляд как можно выше и прищурьте только нижнее веко, чтобы оно напряглось. Затем расслабьте его. Повторите это ещё 4 раза. На пятом напряжении задержитесь и сосчитайте до 40. При этом ягодицы должны быть напряжены, живот втянут. Выполнять всё упражнение 2-3 раза в день подряд.