Мужская гимнастика для лица. Упражнения для щёк

Мужская гимнастика для лица. Упражнения для щёкЭти упражнения для щёк помогут исправить различные недостатки щёк, появляющиеся вследствие старения лица. Упражнения способны справиться с отвисшими или слишком вытянутыми щёками.

Перед выполнением упражнения вам надо сначала прочитать правила, которые расскажут о частоте, количестве и параметрах гимнастики.

Упражнение 1. Данное упражнение округляет щёки, борясь со впадинами на них. Если у вас и так широкое лицо, упражнение можно не делать. Для выполнения упражнения откройте рот и отведите уголки губ как можно дальше назад, а верхняя губа должна быть прижата к верхним зубам. Пальцы положите на обе щеки и делайте круговые движения ими, едва касаясь кожи и представляя, как щёки увеличиваются в объёме. Когда почувствуете жжение в мышцах, сосчитайте до 30 и расслабьтесь. Выполните упражнение 2 раза.
Упражнение 2. Данное упражнение направлено на подтяжку лица, сужение щёк и борьбу с их отвисанием. Делать его рекомендуется даже людям с узким лицом, чтобы щёки не отвисали. Откройте рот, заверните обе губы за зубы, а уголки губ оттяните назад. Ладони поместите по обе стороны от лица вертикально, не касаясь лица. Вам надо представлять, как ваше лицо делается более узким, щёки перестают отвисать. Когда появится жжение, сосчитайте до 30 и расслабьтесь. Если щёки у вас и так худые, то выполняйте упражнение 1 раз в день, если более полные – 2 раза.

Мужская гимнастика для лица. Упражнения для щёк: 1 комментарий

  1. Алексей

    Спасибо за отличные упражнения. Сделал первое и сразу почувствовал результат. Чувствую мышцы щек, как они налились кровью — такое приятное ощущение.
    Теперь буду заниматься регулярно, а то тело тренирую, а лицо не тренировал.

Обсуждение закрыто.