Гимнастика для расслабления. Список упражнений 8

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 8Итак, продолжаем публиковать упражнения, из которых вы сможете составить свой комплекс для расслабления или просто выполнять понравившиеся позы. В этом списке у нас будут как сидячие упражнения, так и лежачие.

Перед составлением своего комплекса упражнения на расслабление прочитайте это. Там описано, как правильно составлять свои комплексы упражнений и как заниматься ими.

Упражнение 71.
Сядьте на пол и наклонит туловище назад, оперев его на прямые руки, пальцы которых подогнуты или выпрямлены. Обе ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, причём одну – в вертикальной плоскости, вторую – в горизонтальной. Колено ноги в горизонтальной плоскости отведите так, чтобы её пятка прилегала к противоположной ягодице. Ступню ноги в вертикальной плоскости прижмите к полу.

Упражнение 72.
Сядьте на пол и наклонитесь назад, вытянутые руки уприте в пол сзади, пальцы их выпрямлены или подогнуты. Одну ногу выпрямите перед собой, вторую согните и поставьте ступню её на пол.

Упражнение 73.
Сядьте на пол и наклонитесь назад. Опереться следует на локти, поставленные прямо, поддерживая поясницу ладонями. Одну ногу вытяните вперёд, вторую согните и поставьте ступнёй на пол.

Упражнение 74.
Просто лягте на спину, положите голень одной ноги на голень другой, а пальцы рук переплетите на затылке и положите под голову.

Упражнение 75.
Лягте на спину, положите голень одной ноги на голень другой, а руки вытяните в противоположную ногам сторону и захватите запястье одной руки пальцами другой (которая является одноимённой голени, прилегающей к подстилке). Старайтесь как можно сильнее тянуть ноги и руки в противоположные стороны.

Упражнение 76.
Лягте на спину так, чтобы выпрямленные и слегка разведённые ноги упирались в стену. Руки при этом заводятся за голову, пальцы переплетаются.

Упражнение 77.
Лягте на спину так, чтобы слегка разведённые и согнутые в тазобедренных суставах ноги упирались в стену. Руки заведите за голову и сцепите пальцы между собой.

Упражнение 78.
Лягте на спину так, чтобы согнутые в тазобедренных суставах ноги упирались в стенку, при этом колени и носки должны соприкасаться, а пятки – отводиться в стороны. Руки заведены за голову, пальцы переплетены.

Упражнение 79.
Лягте на спину таким образом, чтобы согнутые в тазобедренных и коленных суставах ноги прижимались к стене носками (но не пятками). Ногами вы должны как бы отталкиваться от стены. Руки заводятся за голову, пальцы переплетаются.

Упражнение 80.
Для этого упражнения вам понадобится тахта. Лягте на тахту на спину так, чтобы ноги ниже колен спускались с неё, а ступни упирались в пол. Руки должны быть заведены за голову и переплетены в пальцах.

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 8: 6 комментариев

  1. Анатолий

    Я уже где-то видел эти упражнения. Только забыл где. Тогда я и не думал заниматься этим, теперь спасибо большой за публикацию упражнений!

  2. Городок

    А меня другие упражнения расслабляют, их нет в этой гимнастике. Думаю, ничего плохо нет, если я их делаю? Просто там позы на животе, руки под головой, ноги по-разному… Я сам их когда-то придумал, мне они сразу понравились.

    1. Администратор блога Автор записи

      Конечно, главное, чтобы вам нравилось.

  3. Осень

    Что-то обновлений не видно… 🙁

  4. Илья

    А меня больше всего расслабляет хороший сон! При расслаблении я всегда засыпаю, хотя бы полчаса дают неплохой результат.

    1. Администратор блога Автор записи

      Да, если вы можете без проблем заснуть во время перерыва, это хорошо. Это значит, что торможение в ЦНС работает отлично. Не все могут так сразу уснуть, поэтому здесь и приводится гимнастика для расслабления.

Обсуждение закрыто.