Гимнастика для расслабления. Список упражнений 10

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 10Это уже десятый список упражнений, с помощью которых вы сможете хорошо расслабиться. Не стоит, правда, выполнять их все подряд: лучше составить из них комплекс, куда будет входить всего понемногу. Или же просто выполнять несколько любимых упражнений на расслабление.

Тем, кто решился составлять свой собственный комплекс, следует почитать вот это. Там всё написано про составление комплексов, а также про систематику занятий.

Во время беременности каждая женщина хочет узнать пол будущего ребёнка. Пока не проводилось медицинское исследование, можно воспользоваться китайским гороскопом определения пола ребёнка. Китайский гороскоп определения пола ребенка даёт точность 98%, как утверждали древние мудрецы.

Упражнение 91.
Лягте на пол спиной, одну ногу согните в колене и тазобедренном суставе. Приподнимите голову и обхватите колено руками. Вторую ногу свободно выпрямите. Колено первой ноги тяните от себя.

Упражнение 92.
Лягте спиной на пол, обе ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, после чего поднимите верхнюю часть туловища и обхватите колени руками. Ступни ног переплетены и не касаются пола. Старайтесь удерживать равновесие.

Упражнение 93.
Лягте на спину, согните ноги в коленных и тазобедренных суставах, слегка раздвиньте ноги и оторвите ступни от пола. Поднимите верх туловища и руками обхватите колени так, чтобы они упирались в локтевые сгибы рук, при этом запястье одной руки зацепите ладонью второй.

Упражнение 94.
Сядьте на пол, согните одну ногу в колене и тазобедренном суставе и поставьте её пяткой на пол. Носок подтяните кверху, а ладонями обхватите ступню и установите подбородок на колено этой ноги. Вторую ногу также согните в колене и бедре, наклоните в сторону и опустите на пол, прижав пятку к ягодице.

Упражнение 95.
Сядьте на пол, слегка согните колени и сильно раздвиньте их, при этом пятки должны быть сдвинуты. Носки поднимите кверху и захватите каждый своей рукой. Тяните носки на себя.

Упражнение 96.
Сядьте и сильно согните ноги в коленях и бёдрах, приблизив колени в груди. Ноги должны быть слегка расставлены. Носки возьмите в ладони и тяните кверху и в разные стороны.

Упражнение 97.
Сядьте на пол, слегка согните и чуть-чуть раздвиньте колени, соединив пятки. При этом наклонитесь туловищем вперёд, чтобы захватить руками носки и тянуть их на себя.

Упражнение 98.
Сядьте на пол и скрестите ноги по-турецки. Руки переплетите в ладонях и уприте локти и предплечья в бёдра. Голову слегка наклоните, как и весь корпус.

Упражнение 99.
Сядьте у стены и прижмите к ней спину. Согните ноги в коленных и тазобедренных суставах, широко раздвиньте колени и скрестите ноги в лодыжках. Пальцы рук переплетите и опустите с «чашу» ног.

Упражнение 100.
Сядьте у стены, плотно прижавшись к ней спиной. Затем Вытяните ноги и перекрестите их в голенях. Переплетите пальцы рук и просуньте их между бёдрами, при этом бёдра нужно сжимать сильнее, чтобы руки сдавливались.

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 10: 16 комментариев

  1. Ольга С.

    Обязательно садиться именно на пол? Или можно на подстилку или тахту?

    1. Администратор блога Автор записи

      Можно на подстилку, а вот тахта для этого не должна быть слишком мягкой. Если она полужёсткая, вы в ней не утопаете — можно на тахту.

  2. Сергей

    Как считаете, следует ли одновременно с этими упражнениями использовать аутотренинг, прослушивать успокаивающую музыку? Или это будет отвлекать?

    1. Администратор блога Автор записи

      Это зависит от человека. Если вам нравится слушать музыку при этом, то можно это делать. Внушениями лучше не заниматься, чтобы не перенапрягаться. Но просто подумать о чём-то успокаивающем можно.

  3. Александр

    А после травмы колена когда можно начинать выполнять такую гимнастику?

    1. Администратор блога Автор записи

      В принципе, упражнения, где не напрягается колено, можно не прекращать выполнять . Ну а насчёт колена — когда почувствуете улучшение, отсутствие боли при упражнениях — тогда возобновляйте, только не слишком интенсивно. На всякий случай посоветуйтесь с врачом.

      1. Александр

        Меня расслабляют дополнительно к вашим упражнениям звуки моря, прибоя, которые я и прослушиваю.

  4. Евгений

    Опять обновления куда-то пропали! А мне уже интересно узнать, что же будет после упражнений на расслабление!!!

    1. Администратор блога Автор записи

      Скорее всего, системы упражнений различных народов мира типа йоги, цигуна. Про спорт также будет. Это всё довольно обширные темы.

  5. Анна

    Кстати, кофе тоже полезно при стрессе, потому что снимает напряжение. Правда. если принимать его в разумных количествах. Оно придаёт сил на некоторое время.

  6. Анна

    А при месячных эта гимнастика не повредит?

    1. Администратор блога Автор записи

      При месячных нельзя слишком напрягаться. Поэтому тяжёлые для вас упражнения из этой гимнастики следует исключить. А так — двигаться надо всегда, и о время месячных тоже. Главное — получать удовольствие.

  7. Карина

    Хорошие упражнения. Нужно дома начать делать такую зарядку.

  8. Игорь Н.

    Хочу сказать, что для отдыха важен хороший сон. Чтобы лучше засыпать, следует перед сном совершать прогулки на свежем воздухе, а также проветривать комнату. Перед самым сном можно принять тёплую расслабляющую ванну и выпить чаю с ромашкой или мелиссой. Только не слишком много. Ну когда у в постели, то можно выбрать из доступного: посчитать овец, помедитировать или заняться сексом, который очень расслабляет и быстрее позволяет уснуть.

    1. Администратор блога Автор записи

      Совершенно согласен. Игорь Н., вы замечательно и ёмко описали процесс отхода ко сну. Это важно для людей, которым трудно заснуть.

Обсуждение закрыто.