Гимнастика для расслабления. Список упражнений 11

Наконец, последний, одиннадцатый список упражнений на расслабление. В нём собраны упражнения, для выполнения которых вам понадобится тахта или кушетка. Тут будет 15 упражнений, а всего их – 115.

Такой большой арсенал поз для расслабления гарантирует вам возможность подбора поз индивидуально для себя и получения от них максимального расслабления. Конечно, рекомендуется делать их в комплексе, а не вразнобой, а для составления комплекса рекомендуется почитать здесь.

Если центрального отопления нет и проводить его невыгодно, лучшим выбором будут http://www.teplopushka.ru/c.eco?q=product:l:selected_product:v:952 . Они могут работать на различном топливе (мазут, дизель, масло). Различные модели имеют различные характеристики.

Упражнение 101.
Вам следует встать на расставленные колени у тахты, затем скрестить ступни под и сесть ягодицами на ноги. Затем слегка наклоняетесь, устанавливаете локти на тахту, сжимаете кулаки и кулаками упираетесь в щёки и подбородок.

Упражнение 102.
Встаньте на расставленные колени у тахты, перекрестить ступни и опустить ягодицы на ноги. Затем прижмитесь грудью к тахте, подбородок опустите на тахту, а сцепленные в пальцах руки вытяните перед собой и тоже опустите их на тахту.

Упражнение 103.
Встаньте на колени у тахты, подогните носки, оперевшись на них, и опустите на пятки ягодицы. Слегка наклонившись, установите локти на тахте, сложите кулаки и уприте их в щёки и подбородок.

Упражнение 104.
Встаньте на раздвинутые колени у тахты, скрестите ступни и животом опуститесь на тахту. При этом грудь должна быть приподнята над тахтой, она удерживается за счёт локтей, предплечья же лежать на поверхности.

Упражнение 105.
Встаньте на раздвинутых коленях перед тахтой, переплетите ступни и опуститесь на тахту животом, грудью и даже лбом. Предплечья установите вертикально по бокам головы, пальцы рук переплетите и держите над головой.

Упражнение 106.
Встаньте на колени перед тахтой, перекрестите ступни, а затем опустите живот, грудь и подбородок на поверхность. Руки вытяните вперёд и переплетите пальцы между собой.

Упражнение 107.
Встаньте перед тахтой на раздвинутые колени, опуститесь на поверхность животом, грудью и подбородком, вытяните руки вперёд и сцепите пальцы. Ноги же вытяните назад как можно сильнее, при этом установите их на носки.

Упражнение 108.
Встаньте перед тахтой на сомкнутые колени, подогните носки, чтобы опереться на них, и опустите ягодицы на пятки. Грудь и подбородок опустите на поверхность. Руки вытяните перед собой и переплетите пальцы.

Упражнение 109.
Встаньте перед тахтой на колени, можете переплести ступни, сядьте на ноги. Наклонившись, упритесь подбородком в поверхность тахты, руки заведите за голову и переплетите там пальцы, локти же расставьте и упритесь ими в тахту.

Упражнение 110.
Встаньте перед тахтой на расставленные колени, можно скрестить ступни, затем опустите ягодицы. Наклонитесь так, чтобы в тахту упирался только подбородок. Руки при этом следует упереть локтями в бёдра, пальцы рук – переплести.

Упражнение 111.
Встаньте на расставленные колени спиной к тахте и опуститесь на ягодицы. Ребро тахты должно приходиться на поясницу, следует упереться в него и слегка прогнуться. Руки сцепите в замок и выверните, как показано на рисунке, а затем зажмите между ног.

Упражнение 112.
Встаньте спиной к тахте на раздвинутых коленях, опустите ягодицы, поясницей прижмитесь к тахте. Отведя назад локти, их также установите на тахту, но кисти должны свободно свисать.

Упражнение 113.
Встаньте на раздвинутые колени спиной к тахте, опустите ягодицы на ноги и пригнитесь по ребру тахты. Руки при этом отведите назад и сцепите их за головой.

Упражнение 114.
Встаньте на расставленные колени спиной к тахте, затем подогните носки и, оторвав колени от пола, опустите ягодицы на пятки. Прогнитесь по ребру тахты, локти отведите назад и положите их на поверхность. Кисти свободно висят.

Упражнение 115.
Опуститесь на раздвинутые колени спиной к тахте, подогните носки ступней. Аккуратно откиньтесь назад так, чтобы колени оторвались от пола, а спина легла бы на тахту. Руки при этом следует завести за голову и сцепить на затылке.

Итак, все известные нам упражнения были опубликованы. Из них вы можете составить не один замечательный комплекс для расслабления. С другой стороны, можно пользоваться и готовыми комплексами, которые также публиковались на этом блоге. такой широкий ассортимент упражнений даётся для того, чтобы удовлетворить запросы большинства людей и дать им возможность подобрать для себя действительно самые приятные и полезные вещи.

Далее на блоге будут публиковаться системы упражнений различных народов мира. И прежде всего мы рассмотрим йогу.

Запись опубликована в рубрике Расслабляющая гимнастика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Гимнастика для расслабления. Список упражнений 11»

  1. Александр говорит:

    Кстати, необходимо отметить, что ежедневное физическое и моральное расслабление способствуют профилактике инфаркта миокарда.

Обсуждение закрыто.