Динамические упражнения йоги (1-3)

Итак, мы приступает к динамическим упражнениям йоги, которые хорошо разомнут ваше тело и разовьют его гибкость, что необходимо для выполнения асан. Публиковаться динамические упражнения будут по 3 в каждой статье. Можно выполнять их в порядке опубликования, а можно выбрать сначала наиболее лёгкие для себя.

Перед выполнением динамических упражнений йоги ознакомьтесь с правилами, если вы их ещё не читали.

Заботясь о своём здоровье, не забудьте позаботиться о ваших питомцах. Если вы сами не можете приехать к ветеринару, то закажите вызов ветеринара на дом. Кроме того, вызов ветврача может понадобиться, если ваше животное слишком велико или не переносит поездки.

Упражнение 1.
Это динамическое упражнение укрепляет горло и голос, очищает глотку от слизи. Выполнять его очень просто: встаньте прямо, ноги вместе, руки по швам, рот плотно закрыт. Голову слегка наклоните назад и в быстром темпе глубоко и шумно вдыхайте и выдыхайте через нос.

Упражнение 2.
Данное упражнение учит концентрировать внимание. Это необходимо для дальнейшего выполнения асан, так как концентрация там очень важна (усиливает эффект в разы). Для выполнения вам надо встать, ноги поставить вместе, а руки сложить, как показано на рисунке вверху (большие пальцы должны касаться впадины у горла, а предплечья – прижиматься к груди).
Затем концентрируете своё внимание (йоги рекомендует концентрироваться на Божественном, однако вы можете выбрать другой объект концентрации, так как цель у нас – только улучшение здоровья).
Когда внимание сконцентрировано, расслабляете ладони и бицепсы.

Упражнение 3.
Снова встаньте прямо и поставьте ноги вместе. Голову запрокиньте как можно сильнее назад. Сосредоточьтесь на макушке головы. Затем, как и в первом упражнении, быстро и шумно вдыхаете и выдыхаете через нос. Вначале рекомендуется это делать 25 раз.

Динамические упражнения йоги (1-3): 3 комментария

  1. Павел

    Упражнения хорошие, только, как мне кажется, главное не переусердствовать в выполнении, так как нагрузка на сосуды головы довольна большая.

    1. Андрей

      Организм такая вещь, ко всему быстро привыкает!

Обсуждение закрыто.