Динамические упражнения йоги (4-6)

Динамические упражнения йоги (4-6)Мы продолжаем публиковать динамические упражнения хатха-йоги как средство повышения гибкости перед сложными асанами. Сегодня вы узнаете о новых трёх упражнениях. Они довольно просты и подходят для выполнения в самом начале.

Прежде всего, прочитайте правила упражнений йоги, а потом уже приступайте.

Даже если вы приехали в Киев на время – это не причина, чтобы нарушать свои традиции. Сейчас хорошие квартиры киев посуточно может вам предоставить, и там вы будете чувствовать себя как дома. Это положительно отразится на вашем здоровье, ведь в такой квартире вы будете чувствовать себя как дома и сможете не нарушать свои традиции.

Упражнение 4.
Вам следует прямо встать и расположить руки по швам. Смотрите в точку, находящуюся на расстоянии 1,5 метров от пальцев ног, а мысли сосредоточьте на макушке головы. В таком состоянии вам следует шумно и быстро вдыхать и выдыхать воздух через нос. В первое время достаточно повторить 25 раз.

Упражнение 5.
Это упражнение (как и 3-е) связано с наклоном головы и потому увеличивает кровоток к мозгу и стимулирует нервную систему. А благодаря усиленному дыханию кровь обогащена кислородом, и в результате происходит улучшение работы мозга, эндокринных желёз в нём, щитовидной железы.
Для выполнения этого упражнения вам опять же следует встать прямо, опустить руки по швам, а также опустить голову, уперев подбородок в ключичную выемку. Глаза закройте (см. верхний рисунок). Мысли сосредоточьте на задней части шеи, под затылком. А далее вам надо резко и глубоко, с шумом вдыхать и выдыхать носом воздух. Для начала достаточно повторить 25 раз.

Упражнение 6.
Это упражнение называется «тратака» и способствует улучшению зрению и лечению различных болезней глаз, а также повышает возможности к концентрации внимания. (Впрочем, не следует считать его панацеей.)
Для выполнения вам надо прямо встать, запрокинуть голову как можно сильнее, а затем направить взгляд на точку между бровями. Глазами нельзя моргать, надо выполнять упражнение непрерывно 5 минут. Вначале глаза будут уставать, слезиться, и вы можете делать перерывы в упражнении. Но затем следует стараться выполнять его непрерывно 5 минут.