Динамические упражнения йоги (16-18)

Динамические упражнения йоги (16-18)В этой статье мы продолжаем прорабатывать руки. Здесь будут упражнения для полного укрепления рук, укрепления запястий и тыльной стороны кистей. Очень важно, чтобы эти участки были гибкими и сильными.

Вот правила упражнений йоги; почитайте их, если ещё не читали.

Хотите поехать в Америку? У многих вопрос упирается лишь в визу, ведь получение визы в сша довольно трудный и непонятный процесс для новичка. А специализированная компания сделает это быстрее и всё объяснит.

Упражнение 16.
Это упражнение йоги и называется полным укреплением рук. Нужно поставить ноги вместе, и пальцы сжать в кулаки, чтобы большой палец был внутри. Затем выдохните через нос и задержите дыхание, а во время задержки вращайте правой руки по часовой стрелке. Когда сильно захочется вдохнуть, согните локоть и на вдохе мощно выбросьте руку вперёд.
После этого выполните то же самое, только правая рука должна вращаться против часовой стрелки.
Затем проделайте вращения с левой рукой.
Далее выполните это упражнение одновременно двумя руками: по часовой стрелке и против неё.

Упражнение 17.
Данное упражнение йоги укрепляет запястья. Здесь вам надо прямо встать и сделать ноги вместе. Руки вытяните вперёд горизонтально, сожмите кулаки, чтобы большие пальцы оказались внутри. Сильно напрягите руки и вращайте кулаками, стараясь как можно сильнее поднять и опустить их. Выполните по 5 раз.
После этого выполняете второй вариант упражнения. Сначала вытягиваете вперёд руки, а затем сгибаете локти. Теперь кулаки надо вращать в таком положении, так же сильно напрягая их и руки. Выполняет аналогично по 5 раз.

Упражнение 18.
Это упражнение укрепляет тыльную часть кистей. Оно выполняется почти так же, как и предыдущее, только руки не сжаты в кулаки. В остальном всё то же: руки вытянуты, напряжены, ладони с соединёнными пальцами вращаются в разные стороны.
Во втором вариант руки должны быть согнуты в локтях, вращения и количество повторов – то же.