Динамические упражнения йоги (43-45)

Динамические упражнения йоги (43-45)Здесь мы будем укреплять бёдра, колени и икры. Это является важным этапом на подготовке к сложным асанам йоги. Ведь нелегко сесть, скажем, в позу лотоса, если у вас нетренированные ноги. Кстати, уже на этом этапе вы можете попробовать сесть в позу лотоса, чтобы определить, насколько вы сможете это сделать.

Сначала опять вспомним про правила для занятий йогой. Хотя если вы читаете упражнения с самого начала, то должны были уже выучить их наизусть 🙂

Мучает простатит? В андрологии это считается достаточно серьёзным заболеванием, и поэтому важно вовремя начать лечение простатита. Однако андрология как симбиоз урологии, эндокринологии, онкологии, психоневрологии и венерологии исследует и лечит и другие мужские болезни.

Упражнение 43.
Исходная поза проста: ноги вместе, спина прямая. Затем вам нужно вдохнуть воздуха через нос и медленно приседать, держа руки вытянутыми горизонтально. Приседать нужно до тех пор, пока бёдра не станут параллельными полу, при этом пятки должны быть плотно прижаты к полу, а колени – друг к другу. В этом положении надо задержаться, пока не захочется выдохнуть. А тогда выдыхаете и распрямляетесь. Первые разы можно делать упражнение без задержки дыхания, чтобы следить только за правильностью позы.
Во втором варианте упражнения, который можно использовать, после того как разучите первый, следует встать прямо на носки, а руки протянуть в стороны горизонтально. Вдохните и присядьте, раздвигая колени. Пятки не должны касаться пола. Задерживаете дыхание. Затем возвращаетесь в исходное положение. Выполнять 5 раз.

Упражнение 44.
Это упражнение тренирует колени (вкупе с другими упражнениями для коленного сустава оно способно при ревматизме коленного сустава). Вам надо встать прямо, соединить ноги. Затем с помощью колена резко выкиньте ногу вперёд, а затем так же резко откиньте назад, чтобы пятка коснулась ягодицы. Затем делаете то же самое другой ногой. Все упражнение выполняется 10 раз. Это упражнение оценят футболисты.

Упражнение 45.
Оно укрепляет икры ног. Встаньте прямо, ноги установите вместе, сожмите кулаки. Затем выдохните через нос и начинайте приседать. При этом руки держите впереди себя горизонтально. Пятки от пола не отрывать, колени соединить, таз опустить максимально низко. Затем задержите дыхание и встаньте прямо. Вдохните и раскиньте руки в бока (но по-прежнему горизонтально).