Динамические упражнения йоги (46-48)

Динамические упражнения йоги (46-48)Это – последняя статья по упражнениям йоги для укрепления ног. Как вы заметили, динамические упражнения прорабатывают гибкость и силу практически всех мышц и суставов тела. Это необходимо для выполнения асан. Чтобы успешно овладеть асанами йоги, следует научиться выполнять все динамические упражнения йоги.

Не забывайте про правила, ведь без них крайне трудно правильно организовать занятия. А теперь приступим.

В каком случае требуется аренда серверов? Крупные, нуждающиеся в большой гибкости проекты требуют аренду серверов, ведь это повысит производительность и безопасность ваших проектов. Вы можете выбрать сервер из предложенных конфигураций или проконсультироваться со специалистом по индивидуальному решению.

Упражнение 46.
Данное упражнение предназначено для укрепления икр и подошв ног. Кроме того, упражнения будут полезными при ревматических заболеваниях ног. Для выполнения вначале встаньте прямо, соедините ступни ног и поднимитесь на носки. Затем пружиньте на носках, поднимая и опуская тело; носки и пятки важно держать вместе. Это следует сделать 25 раз.
Во втором варианте упражнения вы должны подпрыгнуть вверх и приземлиться на носки. При этом ноги должны быть прямыми, ступни должны быть вместе. Старайтесь опуститься в то же место, откуда подпрыгнули.

Упражнение 47.
Это упражнение будет полезно для лодыжек и ступней ног. Оно помогает при ревматизме лодыжек. Здесь нужно встать прямо, соединить ступни ног. А затем вытягиваете вперёд одну ногу, чтобы от пола она находилась на расстоянии примерно 23 см. Носком нужно очертить как можно более крупный круг в ту и другую стороны. Сделать это 10 раз. Затем повторить на вторую ногу.

Упражнение 48.
Это упражнение будет полезным для пальцев и носков ног, а также для ступней. Оно повышает гибкость и силу пальцев ног. Исходное положение: стоять прямо, ступни соединены, руки расставлены в стороны. Теперь оторвите пятки от пола и встаньте на носки. Колени разведите, как на рисунке. Удерживайте носки ног вместе и постарайтесь простоять в таком положении хотя бы минуты три.

А теперь познакомьтесь с «позой трупа» — шавасаной. Это одна из асан йоги, дающая телу полный отдых. Примите показанное на рисунке положение, а затем расслабьтесь как можно сильнее. Обычно хватает 10-15 минут на восстановление сил.

В следующих статьях мы познакомим вас с более сложными динамическими упражнениями йоги. Если все вышеописанные упражнения были относительно простыми, то для выполнения дальнейших упражнений важно обладать значительной силой и гибкостью. К ним стоит приступать только после полного разучивания более лёгких упражнений.