Основной комплекс йогов. Урок 3

Основной комплекс йогов. Урок 3Здесь мы с вами разучим два упражнения, связанных с дыханием. Как видите, собственно физических движений в комплексе пока мало, однако первые недели вам достаточно будет и этого. Дальше будет сложнее, вам потребуется серьёзная гибкость. Ну а пока представляем упражнения ещё на 10 дней.

Некоторые упражнения покажутся вам знакомыми, и действительно – на первых порах многое повторяется, но уже с упором на будущие потребности. Не забывайте о правилах, которые обязательно надо знать и выполнять.

Сегодня медицины способна лечить многие болезни, в том числе и мужское бесплодие. Мужское бесплодие может иметь различные причины, но во многих случаях оно излечивается при своевременном лечении. А на сайте klinikadovira.com.ua вы можете ознакомиться с услугами уролога, гинеколога, дерматолога и других врачей.

Упражнение 7.
Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, сделайте вдох, а затем выдох через нос. После этого большими пальцами зажмите ноздри, а концы остальных пальцев соедините у лба. Локти должны быть приподняты. Вытяните губы и сделайте быстрый вдох, надув губы и задержав дыхание. Затем прижмите подбородок к межключичной ямке и стойте, пока можете не дышать. Мысли направьте на мозг. После этого вдохните, расслабьтесь и запомните время, которое смогли не дышать (в секундах). Каждые 10 дней следует увеличивать продолжительность задержки на 1 секунду.

Упражнение 8.
Это упражнение помогает нормализовать внутричерепное давление и слух, излечить гайморит, бороться с морщинами на лице. Кроме того, упражнение помогает при фронтите, проблемах с глазным дном и вестибулярным аппаратом.
Как обычно, выпрямитесь, ноги поставьте вместе. Легко вдохните и выдохните носом, а затем закройте большими пальцами уши, а средними – ноздри. Вытяните губы и быстро вдохните, надув щёки и задержав дыхание. Подбородок прижмите к межключичной ямке, а глаза закройте и легко положите на них указательный пальцы. Внимание также сосредоточено на мозге. Как и в предыдущем упражнении, держитесь, пока не захотите выдохнуть. А тогда поднимаете голову, открываете глаза, ноздри и вдыхаете через них. Отмечайте, сколько секунд вы продержались, и каждые 10 дней прибавляйте к этому по 1 секунде.