Основной комплекс йогов. Урок 4

Основной комплекс йогов. Урок 4Дыхательных упражнений тут нет. Если вы уже 30 дней выполняли этот комплекс, то пора добавить в него новые 3 упражнения. Они будут связаны с движением головы и укреплять мышцы шеи и вестибулярный аппарат. Окажутся они полезными для шейного отдела позвоночника, голосовых связок и щитовидной железы.

Если забыли правила – вспомните их, а потом приступайте к занятиям.

Повысьте объём памяти своего телефона или фотоаппарата – приобретите карту памяти SDHC. Карты памяти SDHC любых объёмов в Интернет-магазине СотМаркет вы сможете выбрать одним щелчком мыши! В этом магазине http://www.sotmarket.ru/category/karti_pamiti/sd_sdhc.html вполне доступны даже для больших объёмов! Объёмы самые разные: от 2 до 64 гигабайт, с таким объёмом вы не будете беспокоиться о количестве сделанных снимков или записей.

Упражнение 9.
Встаньте, выпрямитесь, поставьте ноги вместе. Суть упражнения заключается в поворотах головы влево и вправо, причём делать это надо резко, а в крайних положениях слегка задерживаться. Внимание направляете на шею. Поворот вправо-влево считается за один раз, а всего нужно сделать упражнение 5 раз. Каждые 10 дней добавляйте по 1 разу, пока не достигнете 25 раз.

Упражнение 10.
Здесь всё почти так же, как и в предыдущем упражнении, только голову не поворачивают из стороны в сторону, а резко наклоняют вперёд, затем откидывают назад, задерживаюсь в крайних положениях. Количество повторение такое же, внимание тоже направлено на шею.

Упражнение 11.
В этом упражнении вам также требуется встать прямо и опустить голову вниз. Затем совершаете круговые движения головой по часовой стрелке и против неё. При этом голову следует наклонять сильнее к туловищу, а плечи держать неподвижными. Внимание направлено на шею.

Эти упражнения очень похожи на динамические, по сути, это и есть динамические упражнения. Но резко переходить от динамических упражнений статическим нельзя, поэтому даже асану змеи вы выполняете в динамическом варианте. Помните, что постепенность, систематичность и умеренность во всём – главные принципы йогов.

Запись опубликована в рубрике Хатха-йога (асаны). Добавьте в закладки постоянную ссылку.