Основной комплекс йогов. Урок 8

Основной комплекс йогов. Урок 8Спустя 70 дней от начала занятия по этому комплексу следует включить в него упражнения из этого урока. Эти упражнения направлены на улучшение пищеварения, цвета лица; устранение желудочных заболеваний (в том числе изжоги) и жира на животе. А также происходит повышение содержания углекислоты в крови, что считается йогами довольно полезным.

Прежде чем выполнять упражнения, следует вспомнить правила их выполнения. Чем дальше вы заходите в изучении йоги, тем больше надо подчиняться правилам. Данные упражнения будут несложными, они в основном направлены на дыхание и на живот.

На сегодня известно множество болезней, их причин, последствий и лечения. Медицина лечение предлагает обычно медикаментозное или оперативное. Злокачественные опухоли обычно ничем другим не лечатся, но при большинстве других болезней всё чаще врачи советуют вести здоровый образ жизни, правильно питаться и больше двигаться.

Упражнение 22.
Встаньте прямо, как это делается обычно перед упражнениями. Легко вдохните воздух через нос. Сосредоточьте внимание на животе. Затем резко и быстро выдохните и как можно сильнее втяните живот. После этого так же резко вдохните и максимально надуйте живот. Это выполняется 5 раз, но каждые 10 дней добавляется по 1 разу выполнения, пока всего не будет 10 выполнений.

Упражнение 23.
В этом упражнении основная часть та же, что в предыдущем, разница лишь в позе выполнения. Чтобы войти в эту позу, положите руки на поясницу так, чтобы большие пальцы были спереди, а соединённые остальные – сзади. Спину следует наклонить вперёд на 45°, но при этом держать прямой. Плечи и локти отведите назад. А затем – выполняйте как 22-е упражнение.

Упражнение 24.
Это упражнение отличает от 22-го опять же только поза. Она состоит в том, что ноги надо поставить на ширину плеч, ступни поставить параллельно друг другу. Колени согните, а спину слегка наклоните вперёд, руками же упритесь в ноги повыше колен. При этом большие пальцы рук обращены вовнутрь, остальные – наружу. Ну и приступаете к дыханию, как в 22-м упражнении.