Основной комплекс йогов. Урок 10

Основной комплекс йогов. Урок 10В этом уроке рассматриваются четыре новых упражнения, которые следует добавить к уже выполняемым вами. Эти упражнения направлены в основном на нижнюю часть туловища, поясницу, а также внутренние органы. Впрочем, здесь к каждому упражнению будут отдельно описаны его полезные эффекты.

Прежде всего вспомните правила, которые следует обязательно соблюдать. После этого можно упражняться.

Из-за стрессов, недосыпания, малой подвижности могут появляться мешки у глаз. Многие хотят быстро убрать мешки под глазами, однако для этого нужно комплексное воздействие свежего воздуха, сна, регулярных физических тренировок и специальных увлажняющих средств. Увлажнители кожи помогут восстановить её естественный цвет и красоту.

Упражнение 28.
Оно полезно для желудочно-кишечного тракта, надпочечников, крови. Кроме того, удаляется жир с живота и тонизируется солнечное сплетение. Но это упражнение не следует выполнять тем, у кого язва желудка или двенадцатипёрстной кишки в острой форме, гипертония, опасные заболевания сердца. Этим людям просто следует пропустить упражнение.
Ну а тем, кому можно его делать, встают в такую стойку: ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, руки кладутся на бёдра (как на рисунке), большие пальцы обращены вовнутрь, остальные сложены и направлены наружу, туловище наклоняют примерно на 45°. После этого спокойно вдыхаете и выдыхаете через нос и задерживаете дыхание, а живот максимально втягиваете. Мысли направляете на солнечное сплетение. Когда не дышать станет трудно, вдыхаете, опускаете руки и расслабляетесь.
Сначала это упражнение выполняется один раз. Каждые 10 дней добавляется по одному выполнению, пока всего их не станет 3.

Упражнение 29.
Это упражнение также полезно для поясницы, позвоночника и крови. Но его не следует выполнять тем, у кого есть опасные сердечные болезни и гипертония. Само упражнение довольно сложное, с первого раза мало кому удаётся его выполнить.
Сначала надо встать в исходное положение. Для этого ноги расставьте на ширину плеч, ступни – параллельно. Затем руки поднимаете кверху, вдыхая воздух через нос, ладони обращаете вперёд, пальцы держите вместе. Потом задерживаете дыхание и медленно наклоняетесь вперёд, так, чтобы ладони легли на пол между ног, причём мизинец левой руки должен касаться большого пальца левой ноги, а правый мизинец – большого пальца правой ноги. Колени обязательно прямые. Затем выдыхаете воздух и снова задерживаете дыхание. Когда станет трудно не дышать, легко вдыхаете, распрямляетесь, руки снова поднимаете кверху. После этого выдыхаете и опускаете руки.
Сначала сделайте это упражнение 1 раз, а каждые 10 дней добавляйте по 1 выполнению, пока их не будет 5.

Упражнение 30.
Упражнение помогает справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта, повышает потенцию, ликвидирует фригидность, а также улучшает цвет лица (хорошо делать его вместе со специальными упражнениями для освежения лица).
Сначала встаньте прямо, ноги теперь вместе. Легко вдохните воздух носом и выдохните его. Вытяните губы и резко вдохните через них, задержите дыхание, а оставшийся во рту воздух проглотите. Крепко прижмите подбородок к ямке меж ключицами. Мысли направьте на половые органы. Когда почувствуете желание выдохнуть, поднимаете голову и выдыхаете через нос. Это упражнение всегда выполняется только один раз.

Упражнение 31.
Данное динамическое упражнение полезно для ног (особенно вен) и вестибулярного аппарата. Сначала вам следует поставить ноги на ширину плеч, а руки держать по бокам так, чтобы они не касались бёдер. Руки нужно напрячь. Затем выполняете резкий вдох через нос и вскидываете руки кверху через стороны (тыльные стороны рук должны быть обращены друг к другу). Одновременно с этим подпрыгиваете и раздвигаете ноги на всю ширину. Ступни должны быть прижаты в полу.
Сразу после этого резко выдыхаете, опускаете руки (но они не должны касаться ног!), подпрыгиваете и ставите ноги обратно на ширину плеч. Всё это повторяется ещё 9 раз.