Основной комплекс йогов. Урок 13

Основной комплекс йогов. Урок 13Спустя 10 или более дней можно добавлять к комплексу этот урок. В нём всего одно упражнение, но оно довольно сложное, требующее длительного разучивания. В нём опять используется поза со скрещёнными ногами. Данное упражнение положительно влияет на суставы, мышцы, сухожилия ног, а также на осанку и внутренние органы: сердце, лёгкие, печень, желудок, кишечник. Однако если у вас серьёзное варикозное расширение вен или есть тромбы, то делать упражнение не следует.

Не забывайте про правила, которые всегда должны выполнять.

Цветные контактные линзы могут применяться для разных целей: как альтернатива очкам или как элемент имиджа для смены цвета глаз. В Интернет-магазине вы сможете выбрать лучшие цветные линзы самых разных цветов: синего, зеленого, голубого и т. д. Лучшие цветные линзы безопасны для глаз и придадут необычный вид вашим глазам.

Упражнение 36.
Сначала примите позу. Для этого сядьте на коврик и протяните ноги. Затем ноги согните в коленях, а правой рукой возьмитесь за правую ступню и положите ступню пальцами у колена. Левую руку просуньте под правую ногу, возьмитесь за левую ступню и вытяните её из-под правой ноги, положив её пальцы у колена правой ноги. При этом ориентируйтесь на рисунок. Руки можете положить в любую из поз упражнения 34. Затем упражнение выполняется как и 34-е: около минуты смотрят прямо перед собой, сосредотачивая внимание на позвоночнике.

Можно использовать и другое положение ног: правая ступня прижата к левому бедру, левая ступня – к правому бедру. В остальном всё то же самое. Когда это упражнение будет хорошо удаваться, упражнение 34 и 35 можно исключить из комплекса, поскольку они по большей части аналогичны этому упражнению.

Следующий урок также будет включать в себя скрещённое положение ног. Йоги многие свои упражнения (не только физические, но и дыхательные, и психические) делают в этой позе, так как она считается благоприятной для медитации. В дальнейшем будут разучены другие асаны.