Основной комплекс йогов. Урок 16

Основной комплекс йогов. Урок 16В этом уроке представлены динамические упражнения, хотя элемент статичности в них тоже есть. Эти упражнения направлены в основном на улучшение работы внутренних органов: желудка, печени, почек, а также всего пищеварительного тракта; упражнение также укрепляет мышцы живота и ног, ликвидирует кишечные газы.

Сначала напомним о правилах, чтобы вы не забывали о правильной организации занятий йогой, а затем начнём выполнять упражнения.

Диагноз «рак» многих заставляет опустить руки, но это большая ошибка людей. На сегодня лечение рака производится во множестве клиник, и достигаются вполне ощутимые успехи. Имеются немало аргументов за лечение рака в Германии: цены, качество, профессионализм врачей. Немецкие клиники часто помогают при таких формах рака, при которых в России все клиники безнадёжно опускают руки.

Упражнение 44.
Сначала вам надо лечь на коврик головой на восток, соединить носки и пятки ног, положить руки по бокам с соединёнными пальцами. Глаза открыты, взгляд – вверх перед собой. Прямую левую ногу быстро понимают вверх вертикально, а затем так же быстро опускают обратно. Думайте при этом о внутренних органах. Дыхание произвольное. Это выполняется 5 раз, но каждые 10 дней следует прибавлять по одному разу, чтобы в конце концов количество выполнений было 10.

Упражнение 45.
Лягте так же, как в предыдущем упражнении, но вверх выкидывайте правую ногу. Количество повторов, внимание, дыхание – аналогичное предыдущему упражнению.

Упражнение 46.
Это совмещение обоих упражнений: поза здесь точно такая же, а движения выполняют обеими ногами. Однако теперь быстрота движений должна быть чуть меньшей. Всё остальное – аналогично упражнению 44.