Асаны йоги (1-3)

Асаны йоги (1-3)Здесь даны первые, самые лёгкие асаны йоги. Это позы для мышц спины, однако они тренируют и внутренние органы тоже. Если сразу выполнить их вам трудно, то, может быть, вам стоит выполнять некоторое время «основной комплекс» с его динамическими упражнениями.

Прежде всего прочитайте правила, которые обязательны для всех асан. Они описывают и стратегию выполнения, и длительность. Однако при выполнении данных асан проверьте – если вы уже хорошо можете выполнять эти упражнения, если вам нетрудно задерживать в позах на 10-15 минут, то начианть выполнение этих асан следует сразу с этой длительности, тогда вы быстрее освоите их и перейдёте к следующим асанам.

С новыми технологиями даже поиск лекарств можно осуществляет через Интернет. Интернет-аптека, в которой вы можете выполнить поиск лекарств, также осуществляет доставку лекарств по Москве и области, хотя вы можете и сами приехать и купить найденное лекарство.

Поза змеи.
Поза змеиЛягте на пол на живот, ноги держите вместе, руки согите в локтях и положите на пол. Выдохните, упритесь в пол ладонями и поднимайте туловище, одновременно вдыха воздух. Выпрямите руки, сильно прогните спину и закиньте голову назад. Внимание сосредоточьте на мышцых спины, крестце.

Поза кукушки.
Поза кукушкиОна похожа на позу змеи, даже исходное положение такое же. Однако при подъёме на руках ноги упираются в пол кончиками пальцев – в этом состоит отличие. Дахние, концентрация внимания – аналогичные позе змеи. После выполнения позы опуститесь обратно и немного отдохните.

Поза растянутой спины.
Поза растянутой спиныВ данной позе основная нагрузка приходится на подколенные мышцы. Важно, чтобы ноги всегда были прямыми. Прежде всего вам следует сесть, выпрямить ноги и установить туловище и голову вертикально. Вдохните воздух и вытяните руки, доставая ими пальцы ног. Затем выдыхаете, наклоняетесь ещё ниже, чтобы голова касалась колен, а руки согнулись в локтях. Внимание направляйте на брюшной пресс. После выполнения этой позы также немного отдохните.

Как видите, в этих позах нет динамики: после достижения правильного положения происхдоит задержка в позе, которая длится от 1 до 15-30 минут, как и было написано в правилах.