Асаны йоги (10-12)

Асаны йоги (10-12)Новые три асаны йоги направлены на движения спины и тазовых мышц, а их эффект распространяется на лежащие в этой области органы. Не забывайте про постепенность при освоении асан: сначала отлично должны быть освоены предыдущие асаны, потом новые.

Перед самими асанами вспомните правила их выполнения. Только следуя этим правилам, вы полностью освоите эти позы и добьётесь отличных результатов.

Сегодня медицина способна исправить неправильный прикус. Ортодонты занимаются исправлением зубов с помощью брекетов, которые устанавливаются на зубы. Существую разные их типы, есть даже такие, которые сливаются с цветом зубов.

Прогиб спины вперёд с касанием головой колена.
Прогиб спины вперёд с касанием головой коленаТакое длинное название, тем не менее, означает одну-единственную позу. Для её выполнения вам следует лечь на пол и поместить руки за голову, сцепив их пальцы. Ноги выпрямите. Затем с помощью рук понимайте голову и туловище так, чтобы 7-й позвонок поднялся над полом примерно на 40 см. Подтяните одну ногу к лицу и коснитесь коленом лица. Дыхание произвольное, мысли направлены на мышцы живота. Задержитесь в позе положенное время, а затем выпрямите эту ногу и подтяните к лицу другую, так же задержавшись в позе на требуемое время.

Подъём таза.
Подъём тазаДля выполнения этой позы сядьте на пол, совместите и выпрямите ноги, туловище и голову выпрямите и положите руки ладонями на пол. Затем поднимите таз как можно выше, вы должны опираться лишь на ступни и ладони. Дышите свободно, сконцентрируйтесь на мышцах паха. В этой позе задержитесь, сколько нужно, и возвращайтесь в исходное положение. Когда упражнение будет выполняться легко, можно после задержки в позе поднимать попеременно ноги кверху и подтягивать колени к груди, но это будет уже динамика. Нужна ли она – решать только вам.

Подъём ноги с захватом руками шеи.
Подъём ноги с захватом руками шеиЭто упражнение уже довольно непростое, требует значительной гибкости. Но при упорстве вы его освоите. Сядьте на пол на согнутую в колене ногу, а другую тоже согните в колене, но поставьте вертикально. Руку со стороны вертикальной ноги просуньте под колено этой ноги, а затем заведите за шею, поднимая ногу. Другую руку тоже заведите за шею и сцепите пальцы рук там. Дышите как хотите, мысли направьте на мышцы спины. После положенной задержки в позе поменяйте местами ноги и точно так же выполните позу.