Асаны йоги (16-18)

Асаны йоги (16-18)С этой статьи начинаются более сложные асаны йоги. Они предполагают более совершенное владение своим телом. Хотя некоторые из них (например, поза кобры) не так сложны, другие же очень трудны и для неподготовленного человека могут быть невыполнимы. И даже опытным придётся осваивать их не одну неделю.

Как всегда, напомним про правила, которые, впрочем, должны уже впечататься в вашу память, если вы с самого начала занимаетесь йогой.

Лечение импульсным инфразвуком называется ударно-волновая терапия. Инфразвуковая волна улучшает ткани, на которые воздействует, и поэтому ударно волновая терапия успешно применятся различных проблемах с опорно-двигательным аппаратом, хотя и у неё есть некоторые противопоказания.

Поза кобры.
Поза кобрыЛягте на пол на живот и заложите руки за сипну так, чтобы тыльной частью они прижимались к ягодицам, при этом большие пальцы можно сцепить. Медленно выдохните. Затем медленно вдыхайте и одновременно поднимайте голову и верхнюю часть туловища максимально высоко. Это и есть поза кобры, в ней следует задержаться на положенное вам количество времени, концентрируя внимание на мышцах спины.

Поза саранчи.
Поза саранчиЭта поза трудная, её придётся долго отрабатывать, но она того стоит. Лягте на пол на живот и положите руки около туловища ладонями вниз. Медленно выдохните, а на вдохе поднимайте ноги кверху как можно выше. Внимание сосредоточьте па мышцах спины внизу. Задержитесь на положенное вам время. Первое время можно поднимать только по одной ноге или выполнять асану динамически (попеременно поднимая и опуская ноги).

Поза с прогнутой спиной и руками, заложенными за голову.
Поза с прогнутой спиной и руками, заложенными за головуЗдесь вам опять потребуется лечь животом на пол и завести руки за спину, но правую ладонь теперь надо положить между лопатками, а левую ладонь – на правую. Легко выдохните, а на вдохе медленно поднимайте голову и верх туловища, насколько это возможно. В такой позе и следует оставаться положенное вам время.