Асаны йоги (19-21)

Асаны йоги (19-21)Мы продолжаем публиковать асаны йоги средней сложности. Поза лука, поза лодки и поза качелей – всё это позы с прогибом спины назад. Они хорошо воздействуют как на поверхностные мышцы, так и на нервы, внутренние органы, а также мозг и психику. Не забывайте, что начинать выполнять их можно лишь тогда, когда хорошо освоены все предыдущие асаны.

При выполнении асан также следует руководствоваться правилами, чтобы получить максимальный эффект. Ну а теперь приступим к позам.

Для очистки трубопроводов от ржавчины и других загрязнений применяются специальные машины. Оборудование для очистки труб может работать как на бензине, так и на электричестве, оно удобно в использовании и имеет высокую производительность. Оно незаменимо для очистки труб на промыслах и в других местах.

Поза лука.
Поза лукаДля выполнения позы лука вам следует лечь на пол животом и расположить руки вдоль тела. Согните ноги в коленях, отведите руки назад и возьмитесь руками за ноги, как показано на рисунке. Колени могут быть соединены. Выдохните. Затем поднимайте верхнюю часть туловища и ноги как можно выше, одновременно вдыхая. В крайней точке задержитесь на положенное время и потом расслабьтесь. Сосредоточение должно быть на мышцах спины.

Поза лодки.
Поза лодкиЗдесь вам снова нужно лечь животом на пол, а руки отвести назад и положить на поясницу тыльной стороной ладони. Выдохните, а на вдохе поднимайте кверху верхнюю часть туловища и ноги как можно сильнее. Концентрируйте внимание на мышцах спины. Продержавшись необходимое время, расслабьтесь и опуститесь.

Поза качелей.
Поза качелейТут вам опять следует лечь на пол на живот, но руки вытягиваете вперёд. Выдохните воздух, а на вдохе понимайте кверху вытянутые руки, ноги, грудь как можно сильнее, чтобы касаться пола только животом. Внимание опять направлено на мышцы спины, задержитесь, сколько вам положено. После этого расслабьтесь.