Асаны йоги (28-30)

Асаны йоги (28-30)В этой статье вы найдёте асаны йоги, задействующие мышцы спины и таза. Сложность поз всё больше увеличивается, вам приходится тратить больше времени на полное овладение каждой позой. Не торопитесь, ведь йога не терпит спешки. Если вы решили совершенствовать себя с помощью йоги, то впереди у вас целая жизнь, на протяжении которой вы будете открывать для себя всё новые и новые стороны йоги.

А мы перейдём к асанам, но сначала, как обычно, напомним про правила, чтобы вы не забывали их.

Поза в равновесии с касанием лицом колен.
Поза в равновесии с касанием лицом коленЛягте на спину и протяните руки кверху. Затем поднимайте кверху прямые ноги, чтобы они коснулись рук. Поза при этом будет почти вертикальной. Пальцы рук должны захватить пальцы ног, а лицо – коснуться колен. Мысли направьте на мышцы спины. Сидите в такой позе, пока не истечёт положенное для вас время.

Поза с одной ногой, заложенной за голову.
Поза с одной ногой, заложенной за головуЭто тренировка мышц таза. Сначала сядьте на пол, выпрямите ноги и туловище. Затем согните правую ногу и ступню расположите посередине между ног. После этого левую ногу руками необходимо завести за голову и так оставить, а руки опустить вниз. Дышите свободно, думайте о мышцах паха. Держитесь положенное время, а затем поменяйте положение ног наоборот и в той позе также задержитесь положенное время.

Поза голова-колено с одной ногой, заложенной за голову.
Поза голова-колено с одной ногой, заложенной за головуВам снова нужно сесть на пол прямо, вытянуть ноги. Одну из ног руками закиньте за голову, а другую полностью выпрямите. Затем ухватите руками пальцы прямой ноги, наклонитесь и коснитесь её колена лбом. Дышите как хотите, мысли сосредоточьте на области живота и таза. Сидите положенное вам время, а затем поменяйте положение ног и снова задержитесь в позе.