Асаны йоги (46-48)

Асаны йоги (46-48)Представленные здесь три упражнения задействуют мышцы тазового пояса. Вам придётся проявить немало гибкости, чтобы справиться с данными асанами, однако, если вы исполняли всё, о чём написано ранее, то у вас есть значительная подготовка. Она позволит преодолеть трудности даже таких поз.

Но даже при такой подготовке вы обязаны выполнять правила для асан йоги, это очень важно, чтобы достичь успеха.

Часто по фасаду загородного дома можно судить о его жильцах, ведь сейчас существует множество вариантов отделки фасадов, и каждый стремится привнести в это что-то своё. Подумать об отделке фасада коттеджа следует ещё до начала строительства, чтобы внести данные в проект и запланировать требуемую сумму.

Поза столба.
Поза столбаПервоначально сядьте на пол и выпрямите ноги и туловище. Далее отведите руки назад и обопритесь ими об пол. Ноги же поднимайте кверху, они должны быть прямыми и держаться вместе, как показано на рисунке. Когда ноги станут вертикальными, задержитесь в позе на положенное для вас время, дышите свободно, сосредоточьтесь на мышцах бёдер и живота. Потом расслабьтесь и опустите ноги.

Поза с двумя ногами, заложенными за голову.
Поза с двумя ногами, заложенными за головуЭто упражнение по-настоящему проверит вашу гибкость. Для его выполнения вам следует сесть на пол, выпрямит ноги и туловище, после чего заложить с помощью рук ноги за голову и плечи. Руки при этом вытягиваются немного вперёд и прикладываются ладонями друг к другу. Дыхание свободное, концентрация мыслей – на мышцах живота и таза. После положенного времени расслабьтесь.

Поза петли.
Поза петлиЭта асана похожа на предыдущую. Однако для начала упражнения вам следует лечь на пол на спину, а уже из этого положения ноги завести за голову, туловище при этом слегка приподнимется. Руки теперь надо вытянуть прямо и сложить ладони. Руки могут лежать на бёдрах. И так оставайтесь на требуемое количество времени, после чего вернитесь в исходную позу и расслабьтесь.