Асаны йоги (64-66)

Асаны йоги (64-66)Это последняя статья про асаны йоги, завершающая вообще упражнения йоги. Естественно, позы здесь будут очень сложные, которые под силу лишь достаточно здоровым и тренированным людям. Однако и эффект от этих поз значительный, сильно помогающий организму оставаться здоровым.

Теперь уже мало просто знать и выполнять правила занятий йогой, сейчас следует больше прислушиваться к своему организму. Если что-то беспокоит, то лучше обратить к врачу, может быть, потребуется пройти компьютерную томографию, которая выявит противопоказания к таким упражнениям. На сегодня существуют разные виды КТ: рентгеновская компьютерная томография, мультиспиральная компьютерная томография, а при проведении исследования квалифицированными специалистами вы можете быть уверены в правильности результатов.

Стойка на плечах.
Стойка на плечахВажнейшее свойство этой позы – улучшение функции щитовидной железы. Для выполнения вам следует лечь на спину, а уже из этой позы понять кверху туловище, поставив его в вертикальное положение. Поддерживать туловище должны руки, упёртые в рёбра. С полом соприкасаются лишь плечи, шея и голова, а подбородок упирается в грудь. В этой позе и следует держаться положенное время. Дыхание при этом обычное, все мысли направлены на движения.

Стойка на голове и локтях.
Стойка на голове и локтяхСначала встаньте на расставленные колени, а затем наклонитесь к полу так, чтобы положить на пол расставленные предплечья. Пальцы рук переплетите и положите между ними голову, а затем начинается поднимать ноги кверху. Удерживаться следует лишь на предплечьях и немного на голове. Сначала это может быть тяжело, поэтому первое время под голову можно подкладывать что-то мягкое, а ноги не выпрямлять полностью, а держать немного согнутыми. Дышать следует свободно, концентрироваться только на позе.

Перевёрнутая поза лотоса.
Перевёрнутая поза лотосаСначала требуется встать в позу на локтях и голове, а уже из неё сложить ноги как в позе лотоса. И это довольно трудная задача, но со временем она вам будет посильной. Дышать следует также свободно, а концентрироваться только на выполнении позы.