Цигун. Регулирование коленей и ног

Цигун. Регулирование коленей и ногРегулирование осуществляется путем расслабления коленей и направления их внутрь. Исходное положение стоя. Необходимо немного присесть, чтобы колени при этом чуть-чуть сгибались и слегка направлялись внутрь. В ходе приседания следует следить за коленными чашечками, они не должны выступать дальше чем носки, т.е. мысленно необходимо их немного приподнимать. Если этого не делать, в движении коленей возникает тяжесть.

Направляя колени внутрь необходимо одновременно подтягивать ягодицы и направлять бедра вовне. Если все делать правильно, силы рук извне поступают внутрь и винтом направляются вниз к ногам. Следует учесть, что направление коленей внутрь относится к дополнительному действию для округления дана. Чтобы сохранить легкость ног, необходимо поднять коленные чашечки – это главное условие.

Бутылочки для кормления ребёнка должны быть стерильными, чтобы не перенести инфекцию. Для стерилизации используется детский стерилизатор, который часто может не только стерилизовать бутылочку, но и подогреть её. Детский стерилизатор обезопасит здоровье вашего ребёнка.

Для регулирования ног полной стопой упереться в пол. Поровну распределить тяжесть тела на обе ноги. Исходное положение стоя. При выполнении упражнения необходимо держать туловище прямо. Мысленно слегка сгибайте большие пальцы ног, этим вы добьетесь спускания ци вниз. Правильное выполнение приведет к тому, что вся тяжесть, спускаясь от плеч, по бокам через внешние стороны бедер будет падать на выемки на середине ступней. При поднятии коленей одновременно будет происходить обратное течение силы с пяток через ступни в пальцы. Добиться желаемого результата в самом начале трудно. Чтобы все получилось, необходимо следить за тем, чтобы поясница, бедра и колени были расслаблены. Когда все будет сделано, постепенно пластом упирайте ступни в пол. «Хватка пяти пальцев ног за землю»-известный и используемый прием в фехтовании напоминает описанный выше прием в цигуне.

Упражнения проводится с целью расслабления всего тела. Если упражнение выполнять правильно, то «силы сосредотачиваются в точке юн-цюань и пальцах ног». Именно при такой позе тела ци по-настоящему имеет возможность спуститься в ноги и воссоединиться с земной ци, а также имеет возможность свободно циркулировать по всему организму, добиваясь того, что древними китайцами было названо: «Силы идут от ног».

Чтобы добиться указанных состояний частей тела, необходимо усердно и непрерывно тренироваться. При выполнении тренировки нельзя вносить изменения в ту или иную позу, иначе не будет соблюден принцип «сосредоточиться мысленно на одном» . В цигуне это считается очень важным.