Цигун. Регулирование локтей и кистей рук

Цигун. Регулирование локтей и кистей рукТребование: «подвешивание» локтей и одновременное опускание. Чтобы расслабить оба локтя, надо опустить кончики суставов, следя за положением Тянь-цзинь (точки, располагающиеся на локтевом сгибе). Тянь-цзинь не следует сильно опускать, иначе плечи и локти не смогут свободно двигаться. Для того, чтобы получилось «подвесить» локти, надо обратить внимание на точки, расположенные снаружи и сбоку локтевого сустава: Цюй-чи и Чжоу-ляо. Эти точки должны оставаться открытыми, для этого руки не должны быть сильно согнутыми или разогнутыми.

Запястья следует согнуть и опустить, ладони образуют горсть с раздвинутыми пальцами. Кисти рук надо согнуть в области точки Шэнь-мэнь, чуть опустить, стремясь к тому, чтобы запястья приняли естественное положение. Представить, что в ладонях лежат воздушные шарики: если руки сжать шарики лопнут, если пальцы разжать – шарики улетят. Достаточно «поймать» это ощущение, чтобы кисти рук приняли правильное положение. Пальцы раздвигают также не сильно и не слабо, не создавая напряжения.

Красивая и дешёвая мыльница для вашей ванной комнаты может быть куплена прямо через Интернет-магазин. В нём вы сможете выбрать, какая дешевая мыльница больше всего вам подходит по цвету, форме и материалу. Вариантов немало, к ним указаны размеры каждой мыльницы.

Верхние конечности – пути следования шести ручных меридианов: три меридиана группы Инь и три меридиана группы Ян. Меридианы группы Инь: Тай-инь – ручной меридиан, отвечающий за работу легких, Цзюе-инь – ручной меридиан околосердечной сумки, Шао-инь – ручной меридиан сердца. Меридианы группы Ян: Ян-мин – ручной меридиан толстой кишки, Шао-ян – ручной меридиан туловища, Тай-ян – ручной меридиан тонкой кишки.

Когда плечи расслаблены, подмышки «подвешены», а кисти находятся в правильном положении, ручные меридианы работают согласовано, энергия ци перетекает свободно. Можно ощутить легкость в плечевом поясе, в руках и даже пульсацию ци в кончиках пальцев.

Вообще, рукам отводится большое место в жизни человека, недаром в Китае говорят, что в руках человека вся Вселенная. Мастера цигун по состоянию рук могут следить за изменением в любой части Вселенной. Сознание человека , его руки и окружающий мир тесно связаны, что доказывают современные исследования. Например, установлена связь между мыслью человека и мощностью биоэлектрической активности его рук.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.