Цигун. Регулирование дыхания

Цигун. Регулирование дыханияДыхание — это активный физиологический процесс обмена газами между внутренней средой человека и внешней средой. Человек выполняет около четырнадцати дыхательных движений в минуту. Усиливается, как правило, при физических нагрузках, а также при эмоциональном волнении и некоторых заболеваниях нижних и верхних дыхательных путей, заболеваниях сердечнососудистой системы. Дыхание — один из физиологических процессов который может регулироваться как сознанием, так и неосознанно. Выработка правильного дыхания — есть немаловажный элемент занятий цигуном. В последствии можно будет с лёгкостью сменять грудное дыхание брюшным, неглубокое дыхание на глубокое, укрепить мышечный каркас непосредственно самой грудной клетки. Это в итоге поможет достигнуть основных целей занятия цигуном, таких как укрепить здоровье и сопротивляемость организма агрессивным факторам внешней среды, избавиться от болезней.

Так же тренировка дыхания является ещё и естественным массажем органов брюшной полости, улучшающим их кровоснабжение и эвакуаторную функцию. Наблюдается чередование давления оказываемого диафрагмой на брюшную полость. Высокая напряженность сменяется низкой. Это способствует оттоку крови в систему полой вены, выполняя функцию насоса, что в свою очередь снижает нагрузку на сердце. Улучшается усвоение питательных веществ из пищевой кашицы. Улучшается лимфоотток от органов брюшной полости.

Удаление волос по новым технологиям происходит без боли, при этом качество не оставляет сомнений. Современная лазерная эпиляция на качественном оборудования позволяет достичь немыслимых результатов и сохранить их на всю жизнь.

Правильное дыхание оказывает стимулирующее воздействие на большинство центров нервной системы. В частности на дыхательный центр и на вегетативную нервную систему. Обычно дыхательные движения регулируются практически без участия сознания. Регуляцию дыхания такого рода производит дыхательный центр, расположенный в продолговатом мозге.

Дыхательные движения на занятиях цигуном находятся уже под контролем разума тренирующегося. И от того, как он распорядиться ресурсом своего дыхания, зависит довольно многое. При правильно поставленном дыхании управлять им не составит труда. Выработав свой индивидуальный ритм обучающиеся чувствуют приятное чувство, что способствует вхождению в состояние полнейшей отрешенности.

Выбор оптимального типа дыхания в первую очередь должен зависеть от заболевания, от которого страдает тот или иной человек. Это крайне важное условие. Так, например мужчины и женщины с одинаковым заболеванием по-разному откликаются на один и тот же тип дыхания. И применять его должны, вследствие этого, по-разному.

Например удлинение дыхания положительно сказывается при лечении язв пищеварительной системы, но крайне вредно для больных туберкулёзом лёгких, потому как способствует в этом случае обильному кровохарканию.
Поэтому выработка дыхания всегда должна предварительно сопровождаться подбором оптимального типа дыхания. Для этого нужно учитывать симптомы и характерные черты клиники болезни у того или иного человека. Так же учитываются функциональные особенности организма конкретного человека.