Цигун. Условия полной отрешенности

Цигун. Условия полной отрешенностиЗдесь мы рассмотрим, что необходимо, чтобы войти в состояние полной отрешённости для занятий цигуном. Это очень важная статья, поэтому вам следует хорошо её проработать.

1. Наиважнейшим условием необходимым для достижения полной отрешенности является приподнятое, жизнерадостное, оптимистичное, бодрое настроение. Нужно отогнать от себя все свои проблемы и печали, волнения по поводу заболевания; оставаясь спокойным сохранять духовное равновесие.
2. Тренироваться лучше всего в спокойном и безмятежном месте. Лучше всего на свежем воздухе в хорошую погоду и при комфортной температуре. Для занятий подойдёт сад, парк или сквер, лес; дикие пляжи на берегах озёр. Можно заниматься также и в условиях квартиры открыв форточку, если конечно оттуда не будут доноситься звуки города, которые смогут Вам помешать.
3. Подготовьтесь к тому, что ощутимых результатов вы достигнете не ранее чем через несколько месяцев после начала тренировок. Необходимо запастись огромным терпением, так как чем больше суеты окружающего мира вы оставите в себе, тем труднее Вам будет даваться постижение техник цигуна. А ведь Вам нужно будет достигнуть состояния полной отрешенности.
4. Избегайте тренировок, как в состоянии голода, так и в состоянии сытости, а так же при усталости. Не приступайте к тренировкам в плохом расположении духа. Подобные упражнения не будут приносить практически никакого эффекта.

Если вы в Рязани и у вас болят зубы, то обратитесь в клинику «Орион». Стоматология Орион в Рязани выполняет практически весь спектр стоматологических работ, благодаря которым ваши зубы будут красивыми и здоровыми. Качественная техника и квалифицированные специалисты – главное достоинство этой клиники.

Признаки полной отрешенности.
1. Тело должно быть неподвижно. Ведь у движущегося человека и мысли разбегаются.
2. Мысли сосредоточены. Не сосредоточив мысли нельзя успокоить душу.
3. Надо забыть себя. Только забыв себя можно вступить в состояние сна без сна. Оградившись от всего Вас окружающего, не ощущая собственного тела можно легко откинуть посторонние мысли и ощутить состояние полной отрешенности.

Вступление в состояние полной отрешенности представляет собой плавный многоступенчатый процесс. Процесс вступления подразделяется на четыре периода:
— период первый. Он длится примерно первые один — два месяца. В этот период состояние полной отрешенности длиться лишь недолгое время. И пока что сохраняется довольно большое количество посторонних мыслей
— период второй. Включает в себя последующие за первыми третий и четвёртый месяцы от начала систематических тренировок. Период, во время которого, время, потраченное на пребывание в отрешенности, примерно равно времени, проведённом тренирующимся в посторонних мыслях.
— период третий. Период этот наступает примерно после полугода тренировок, и характеризуется преобладанием времени пребывания в отрешенности над временем, потраченным на посторонние мысли.
-период четвёртый. Наступает после года упорных систематических тренировок. Человек уже довольно просто входит в состояние полной отрешенности.

Периодизация эта является примерной, хотя всё же большинство тренирующихся проходят все эти стадии. В зависимости от индивидуальных особенностей личности — для одних процесс длиться дольше, для других быстрее. Но если точно и настойчиво выполнять все предписания, посвящая тренировкам достаточное количество времени и занимаясь систематически, можно довольно быстро достичь полной отрешенности.