Комплекс «Прямой как столб» (часть 2)

Комплекс «Прямой как столб» (Часть 2)Продолжаем публиковать сведения о комплексе упражнений «прямой как столб». Здесь мы рассмотрим правильное дыхание и концентрацию сознания при выполнении данного комплекса.

Не забывайте про правила, которые обязательно выполнять всегда, хотя о них уже говорилось ранее.

При лечении дерматита крайне важно произвести правильное обследование причин, его вызвавших. Ведь от причины зависит лечение дерматита, и успех в целом зависит от правильной постановки диагноза. Клиника «ЕвроМедика» способна выявить причину и предложить правильное лечение.

Дыхание.
1) Естественная техника дыхания: начинающие дышат привычным образом.
2) Техника брюшного дыхания: применяется занимающимися достаточно долгое время. Дыхание ровное, легкое, медленное и глубокое. На вдохе поднять грудную клетку и надуть живот в нижней части. На выдохе для удаления газа втянуть живот.

Концентрация сознания.
1) Обычный метод: хорош для начинающих. Сосредоточиться только на дыхании и положении тела. Можно подумать о чем-то расслабляющем, радостном.
2) Метод концентрации сознания на Даньтянь: на вдохе представить как энергия ци переходит в Даньтянь, задержать дыхание и сконцентрировать там сознание. Затем проследить как ци перемещается в точку Хуэйинь, которая расположена между гениталиями и анусом. Дальше ци поднимается к пояснице в точку минмэнь и оттуда в точки Шэньшу по обоим бокам. Дыхание удерживать. Перевести ци дальше вниз по каналам пангуаньцзин вдоль задних частей ног до точки Юнцюань, расположенной на подошвах. Оттуда – вверх по каналам шэньцзин по внутренним частям ног обратно в Даньтянь. Медленно выдохнуть углекислый газ через рот и повторить сначала. Дыхание естественное, легкое, медленное, долгое и расслабленное.

Из стойки, в которой делалось упражнение, перейти в позу: ноги выпрямлены, руки подняты перед грудью вниз ладонями. Кончики пальцев повернуть навстречу друг другу во время медленного вдоха. При медленном выдохе развернуть ладони вниз и опустить руки до уровня груди. Повторить сначала 3-5 раз. Завершить занятие.

Закончив выполнять комплекс упражнений, потереть ладонями до разогрева друг о друга. Мягко пройтись теплыми ладонями по щекам, похлопать голову, шею, руки, ноги. Потом полностью расслабиться.