Комплекс «Прямой как столб» (часть 3)

Комплекс «Прямой как столб» (Часть 3)Эта статья опять повествует о данном комплексе, она является заключительной для него. Тут рассматриваются некоторые моменты, тонкости упражнений, на которые следует обратить внимание при выполнении.

Конечно же, напомним про правила выполнения упражнений, иначе сами упражнения теряют смысл.

Очень удобный и практичный миксер kitchen aid продаётся в Интернет-магазине «Посуда Мечты». Этот миксер имеет немало режимов работы и множество разнообразных насадок, которые позволят разнообразить приготовление пищи.

1) Для людей пожилого возраста, начинающих и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниям и гипертонией следует использовать естественное дыхание, естественные стойки и обычный метод выполнения упражнений.

2) Необходимо следить за точностью и удобством поз. Тело во время упражнений должно быть расслаблено, скованности в теле и в шейном отделе не должно быть. Настроение беззаботно-счастливое. После приема пищи или на совсем голодный желудок упражнения не делать. Оптимальное время для упражнений – раннее утро или вечер перед сном.

3) При выполнении упражнений в помещении, его необходимо предварительно проветрить. В помещении должно быть чисто. Не следует делать упражнения при сквозняках.

4) Ощущения болезненности, теплоты, дрожи и онемения в мускулах и легкого трепетания в ногах или кончиках пальцев при выполнении упражнений считается нормальным. Специально эти ощущения вызывать нельзя. При ощущении тепла в одной половине тела, а холода в другом говорит о неуравновешенном состоянии Инь и Янь. При постоянном выполнении упражнений каналы прочищаются и равновесия восстанавливается.

5) При ощущении озноба или холода во всем теле выполнение упражнения нужно прекратить. Чтобы восстановиться следует сделать самомассаж, попить горячий чай или помыть лицо и руки горячей водой. Приступать к выполнению упражнений можно на следующий день. При повторе указанных симптомов более трех раз подряд нужно выполнять упражнения другими способами.

6) Концентрацию сознания Даньтянь следует выполнять осторожно и не спеша. При возникновении испарины, слабости или головокружения при задержке дыхания, следует прекратить выполнение упражнения. После этого вернуться к обычному способу выполнения. В последующем необходимо освоить правильную задержку дыхания. При выполнении упражнения необходимо строго соблюдать принцип постепенности и правильности освоения.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.