Комплекс утренней прогулки

Комплекс утренней прогулкиКитайцы в древности говорили: «Проснись с первым криком петуха, выйди во двор и освободи сознание». Это считался самым эффективным путем развития. Для китайцев утренние прогулки были традиционным способом оздоровления. Больше всего этот способ подходит для пожилых людей. Оздоравливающий эффект от прогулки усиливается при сочетании ее с упражнениями цигун.

И здесь вам тоже потребуется знать правила выполнения упражнений цигун.

Качественный плинтус альфа прослужит вам долгие годы, при этом плинтус может быть различного цвета, а купить плинтус можно по недорогой цене. Качество аналогично европейскому, материал водонепроницаемый, и это немаловажные аргументы при выборе плинтуса.

Вот два методы выполнения упражнений.

1) Собравшись на утреннюю прогулку, сначала отдохните. Отдайтесь созерцанию какого-либо отдаленного объекта. Настроение – хорошее, состояние духа беззаботное. После трехкратного избавления от ци через рот, сделать глубокий вдох носом. При первом вдохе нужно проглотить ци и проследить ее движение вниз в грудь, как будто это кусок пищи. При втором вдохе, представьте, что ци спускается вниз, в Даньтянь живота. При третьем вдохе, переместить ци в ступни ног. Потом какое-то время оставаться в состоянии покоя.

2) Перед самой прогулкой встать ровно, шея прямая, подбородок расслабленно опустить к груди и опустить плечи. Вдохнуть три раза подряд воздух, каждый раз втягивая живот и одновременно поднимая яички и анус. После этого энергично выдыхать через рот. После полного расслабления тела можно приступить к прогулке. Во время прогулки оставаться в расслабленном и счастливом состоянии. Должно быть ощущение беззаботности и отдыха. При каждом шаге делать вдох через ноздри и вести про себя счет. Вдох необходимо делать через нос резко, глубоко и энергично, с шумом. На каждом из восьми шагов вдохнуть восемь раз. На девятом шаге остановиться и вдохнуть через ноздри. Немного отдохнуть и продолжить прогулку. Эффективнее всего будет, если вы сможете повторить упражнение несколько раз. Прогулки рекомендуется проводить каждое утро. Ослабленным и людям в возрасте лучше прибегнуть к методу естественного дыхания. Концентрацию на дыхании можно постепенно увеличивать.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.