Комплекс «восемь кусков парчи» (часть 2)

Комплекс «восемь кусков парчи» (часть 2)Вторая часть комплекса, тут 3 упражнения. Помните, что как и в предыдущих упражнениях, ключевыми моментами здесь являются расслабленность и одновременно твёрдость. Никаких резких движений, дыхание ритмичное и спокойное.

Напомним про правила, которые следует выполнять, чтобы достигнуть хороших результатов.

3) Упражнение «Регулирование функции селезенки, а также желудка одним поднятием руки». Необходимо занять стойку точно так же, как и в том упражнении, что было до этого. Потом не спеша нужно повернуть левую руку, ладонь развернута к лицу, следом поднять ее к уровню головы и повернуть кисть вверх до тех пор, пока голова и пальцы на руке могут повернуться. Данное движение является левосторонним. Правостороннее движение должно быть выполнено симметричным образом. Нужно правую руку поднять вверх при помощи нажатия левой руки к низу. В данном случае движения должны быть обратными для левостороннего движения. Выполняя данное упражнение, кисти рук должны быть повернуты. При выполнении как левостороннего, так и правостороннего движения получается завершенный цикл. Упражнение необходимо выполнить порядка 6 раз. Напоследок необходимо развернуть ладонь на поднятой правой руке, а потом неспешна, опустить ее вниз. Вдох нужно делать при поднятии руки, выдох в случае ее опускания.

4) Упражнение «Оглядывающийся назад человек, страдающий от пяти изнурительных болезней и семи недомоганий». Необходимо занять точно такую начальную позицию, как и в прошлом упражнении. Кисти рук необходимо положить на Данътянъ. Мужчины должны положить левую руку вовнутрь, правую снаружи, женщины должны сделать все наоборот. Точка под названием Лаогун на одной руке должна накрывать внутреннюю точку Лао — гуи второй руки. Потом голову нужно повернуть к левому плечу. Необходимо выдержать паузу, голову повернуть в первоначальное положение. Данное действие является левосторонним движением. Выполняя второе движение все воспроизводить в обратном направлении. Упражнения необходимо проделать 6 раз. Вдох нужно делать, когда голова поворачивается влево, а выдох – вправо.

5) Упражнение «Изгнание огня из сердца покачиванием головы и маханием хвоста». Нужно стать точно так же как и в прошлом упражнении. Ноги необходимо согнуть в коленях, как бы в стройке всадника. Нужно кисти рук положить на бедра, пальцы на руках должны быть направлены навстречу. Верх туловища нужно немного наклонить и поворачивать голову с лева на право. Данное движение называется левосторонним. При правостороннем движении все делается в обратном порядке. Одновременное выполнение левостороннего и правостороннего движения — завершенный цикл. Упражнение нужно сделать 6 раз подряд. По окончанию руки должны быть опущены книзу. Вдох нужно сделать, когда делаете поворот головой слева направо, а выдох соответственно наоборот.