Комплекс «восемь кусков парчи» (часть 5)

Комплекс «восемь кусков парчи» (часть 5)Продолжение комплекса «восемь кусков парчи», и сегодня будут опубликованы пять заключительных упражнений, которые являются логическим завершение комплекса. Вы должны ими овладеть, тогда весь комплекс будет полностью оказывать на вас своё благоприятное воздействие.

А при выполнении комплекса, как и других упражнений цигун, следует обязательно применять правила для занятий.

4) Упражнение «Быстрое схватывание подошвы». Сесть необходимо прямо, ноги вытянуть вперед, верхняя часть туловища наклонена по возможности низко, обе руки подняты и вытянуты горизонтальным образом вперед, а потом необходимо ухватить подошвы на ногах. При этом тело должно несколько раз кряду качнуться, словно пружина. Тем, кто начинает нужно стараться дотянуться руками намного ближе к стопам, лоб должен касаться ног. Упражнения данного комплекса благоприятно влияет на почки и поясницу, растягивает спинные и поясничные мышцы.

5) Упражнение «Вращение колеса руками». Руки необходимо поднять вперед и вытянуть их горизонтальным образом. Кисти с легкостью необходимо сжать в кулак, а потом выполнить круги перед туловищем, при этом движения рук должны быть вперед и назад, вверх-вперед. Нужно эти движения выполнить несколько раз кряду, а после этого нужно сделать данные движения в обратном направлении. Выполняя движения, при помощи рук описывайте круги то в одну сторону, то в другую. Голова и плечи должны раскачаться в одном ритме, так же как и движение рук. Движения нужно выполнить несколько раз.

6) Упражнение «Стрельба из лука попеременно в разные стороны». Руки опять необходимо поднять к уровню груди, правая рука должна находиться справа и энергично левую руку необходимо потянуть при помощи локтя влево.
Все движения необходимо выполнить большое количество раз при этом сменяя направление в «стрельбе». Упражнения в данном варианте способно укрепить мышцы грудной клетки, а также спины, усилить функции респираторной системы и нарастить жизненные силы.

7) Упражнение под названием «Боксироание обеими руками». Обе руки необходимо сжать в кулак и начать энергично боксировать перед собой при помощи кулаков. Выпады делать неограниченное число раз. (Рис. 38). Следом за этим нужно боксировать то вправо, то влево. Боксирование при помощи перекрестных движений: удар левого кулака нужно направлять вперед-вправо, а правый кулак — вперед-влево. Движения делайте много раз.

8) Упражнение под названием «Простукивание всего тела». Кисти рук необходимо слегка сжать в кулаки и начать ими простукивать все тело. Приступать необходимо с поясницы и спины, а потом переходить на шею, грудную клетку, плечи живот, руки, ноги и другие части тела. Все упражнения, которые подобранны в данном варианте комплекса используются для того, чтобы расслабить и укрепить тело.