Комплекс гармонизации (часть 1)

Комплекс гармонизации (часть 1)Тяохэнгун – это дополнительный комплекс упражнений, который выполняется после основных занятий цигун. Он применяется для устранения побочных эффектов, которые могут возникнуть во время занятий, и создавался на основе техник дыхания, знаний о развитии тела и здоровья.

Интенсивность упражнений зависит полностью от физического состояния занимающегося. Прежде чем начать, необходимо расслабится и несколько раз про себя проговорить слова: Сун — Цзин — Сун, что в переводе означает «расслабление, спокойствие, расслабление». Также выполняйте правила цигуна, если хотите добиться значительных результатов.

Новое решение для тех, кто хочет изменить прикус — инвизилайн. Это альтернатива брекетам, это назубные каппы из биополимера. Они прозрачны и содержат программу, которая заставляет зубы расти в правильном направлении. Благодаря этому исправляется прикус и без ненужного дискомфорта.

Девять приемов массажа.
— Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, дыхание ровное, а глаза широко открыты. Соедините ладони вместе, при этом вложив большие пальцы в середину ладоней. В этом положении поднимите ладони ко лбу и разотрите (мягко) кончиками указательных пальцев верхнюю часть лба.

— Исходное положение: то же. Поднесите раскрытую правую ладонь к голове и разотрите лоб. После чего сожмите левую руку в кулак и приложите косточки кулака к точке Минмэн (на спине, напротив пупка), слегка её массажируя. Это упражнение следует выполнить несколько раз, меняя руки.

— Исходное положение: то же. Без усилий сожмите обе руки в кулак и поднесите их ко лбу. Вторые суставы указательных пальцев поднесите к точке Сычжукун (область впадины у внешних окончаний бровей), и, слегка нажав, описывайте круги. Глаза, при этом упражнении, нужно держать широко открытыми. Повторите упражнение семь раз.

— Исходное положение: то же. С силой сожмите кулаки, выдвиньте суставы больших пальцев и прижмите их к глазницам. Разотрите глазницы, да этого опишите семь кругов против часовой стрелки.

— Исходное положение: то же. Поднимите руки на уровень головы, ладони вниз, большие пальцы отведены в стороны. Оба больших пальца положите на точки Тайян (впадины за местом, где кончики бровей пересекаются с внешним уголком глаза) и разотрите их движениями назад и вниз. Повторите упражнение семь раз.

Продолжение будет в следующей статье.