Комплекс стражников Будды (этап 3)

Комплекс стражников Будды (этап 3)Последний этап данного комплекса содержит также семь упражнений, цель которых – подарить вам долголетие, сохранить здоровье и молодость. Но вы при выполнении этих упражнений также должны стараться, чтобы они принесли вам пользу.

Важнее всего следовать правилам цигуна, а также держать расслабленно, мысли очистить от грязи, дыхание восстановить.

а) Изначальное положение. Необходимо положить руки на живот, немного ниже пупа, но правая рука должна лежать на левой, большие пальцы направить навстречу друг к другу,а ладони развернуть вверх. Сделать вдох-выдох.

б) Нужно все тело развернуть влево, левую ногу выставить вперед, правую оставить позади. Руки нужно сжать в кулаках и приподнять их на уровень ребер.

в) Нужно руки расправить, ладони поставить перед туловищем. Правую пятку оторвать от пола,при этом делать выдох.

г) Кисти необходимо сжать в кулаках, ладони повернуть вниз, кулаки неспеша подтянуть к уровню ребер. Делая это нужно правую пятку поставить на пол, и при этом сделать выдох.

д) Необходимо все тело повернуть вправо, левую ногу поставить вперед, правая должна оставаться позади. Руки стоит разъединить , сжать в кулаки и поднять к ребрам.

е) Руки необходимо распрямить и повернуть ладони вверх перед собой, а затем медленно выставить их перед лицом. В то время, как вытягиваете руки, необходимо подняться на носочки и сделать вдох.

ж) Руки нужно сжать в кулаки, ладони повернуть вверх. Потом неспеша притяните руки в кулаках в ребрам, и при этом необходимо левую пятку опустить на пол сделав выдох.

Данные управжнения необходимо выполнять попеременно 3 раза подряд, при этом меняя положение тела. Потом снова нужно растереть грудь и сделать выброс ног на протяжении 3 минут. Окончив вышеперечисленое, нужно сжать руки в кулаки и растиреть спину, а также поясницу, используя тыльную часть кулаков. Проводить процедуру три минуты. Затем нужно стать прямо, руки поставить на пояс, сделать три выдоха-вдоха. В это время, в период вдоха, нужно подняться на носочки, а при выдохе опустится. И напоследок, нужно опустить пятки на пол, и делать это необходимо сильно. Все, управжнение окончено.

Выполнять заключительные упражнения из комплекса цзинэьгангун необходимо в общей сложности около сорока минут. Вышеуказанные упражнения стоит выполнять в утреннее время, либо вечернее. Если время ограничено, то можно сократить упражнения, выбрав понравившийся этап. Данный метод необходим не только для того, чтобы произошла активизация ци, но и для того, чтобы хорошо развить кости и мышцы. Положение, когда ладонь находится в равернутом соотоянии, носит название Ян-позиция, то есть является положительной. А то положение, в котором она расположена в повернутом состоянии, то есть к поверхности земли – Инь позиция, то есть отрицательначя. Вдох необходимо делать при позиции Ян, а Инь – это выдох. В том случае, когда каждый Инь равень Янь – тогда активизируется кровообщение и происходит активизация цзинглуо ( системы боковых ответвлений и специальных каналов). Данный комплекс упражнений способен укрепить тело, то есть истинную энергию. Этот комплекс поможет избавиться от большого колличества заболеваний и существенно укрепить здоровье.