Тайцзи-цигун (часть 3)

Тайцзи-цигун (часть 3)Два новых упражнения тайцзи-цигуна, хорошо активирующих обменные 0процессы в тканях и органах человеческого организма. Выполняя упражнения регулярно, можно укрепить здоровье и продолжить молодость и жизнь.

Однако нужно при выполнении упражнений учитывать правила, которые обязательны для всего цигуна.

Если вы устали, утомились после тяжёлого трудового дня, то вам поможет восстановить силы массаж, называемый ещё мануальной терапией. В Самаре немало центров, где делают массаж, вы можете выбрать ближайший к вам.

Отвод рук назад в фиксированной стойке.
— Встаньте в стойку «всадник», ладони, скрещенных у живота рук, разверните вверх. Далее разомкните руки и выпрямите левую руку влево и вверх, а правую нужно, по дуге, отвести назад и вверх до тех пор, пока она не окажется в горизонтальном положении. Одновременно выполните глубокий вдох и разверните туловище вправо, взгляд направьте на правую руку. После этого одновременно сделайте выдох, согните локоть правой руки и резко выпрямите её вперед и вверх, под углом 45 градусов, ладонь вперед. Верните левую руку в положение перед грудью так, чтоб она двигалась выше горизонтальной лини, проведенной над мизинцем правой руки.
— Перемещайте левую руку назад и вверх, пока она не станет параллельна земле. Выполните глубокий вдох и одновременно поверните туловище в левую сторону, взгляд на левую руку. Далее согните локоть и выпрямите руку вперед и вверх под углом 45 градусов, ладонь вперед и одновременно выполните выдох. Верните правую руку в положение перед грудью так, чтобы она двигалась выше горизонтальной линии над мизинцем левой руки.

Важные замечания.
Вдох нужно делать, когда подтягиваете руку и выдох, когда выпрямляете. Повторите упражнение 10 раз.

Гребля на лодке посреди озера.
— В тот момент, когда ваша левая рука пересекается с правой рукой перед грудью, поверните ладони вверх и соедините руки дугой перед животом. Далее одновременно поднимаем руки вверх, потягивая их, разворачиваем ладони перед собой, распрямляем ноги и делаем глубокий вдох.
— Наклонитесь, сложите руки в дугу по бокам и выдохните.
— Когда руки за спиной, нужно выпрямиться и поднять руки вверх. Далее делаем глубокий вдох и одновременно складываем руки по бокам, а после поднимаем их над головой, ладонями вперед.

Важные замечания.
Полностью выпрямляйте руки и делайте вдох, когда сгибаетесь и выдох, когда разгибаетесь. Повторите упражнение 10 раз.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.