Тайцзи-цигун (часть 5)

Тайцзи-цигун (часть 5)Здесь немного работы для рук, потому что именно они больше всего задействованы при выполнении данных упражнений. Но в той или иной степени здесь используется всё тело, поэтому следите за движениями.

Также следуйте правилам для упражнений цигуна, это очень важно.

Чтобы было комфортно спать, выберите подходящую деревянную кровать. По цвету, стилю, материалу и другим параметрам деревянные кровати бывают самыми разными, сейчас имеется большое их разнообразие, и ваша свобода выбора почти ничем здесь не ограничена.

Повороты в пояснице и выталкивание ладоней.
— Встаньте в стойку «всадник». Сожмите кисти в кулак и упритесь кулаками в поясницу, ладони вверх, локти в стороны. Одновременно отодвиньте левый локоть назад, а плечевой пояс назад и влево, после чего разожмите правый кулак и с силой выбросьте ладонь вперед. Одновременно с этим движением сделайте глубокий вдох. После чего вернитесь в первоначальное положение и сделайте глубокий выдох.
— Сделайте то же самое, что описано в первом пункте, но уже с правой рукой.

Важное замечание.
Когда вы делаете выброс ладони вперед, вся кисть направлена вперед, а мизинец находится в положении Гипотенар. Дыхание нужно производить следующим образом: когда выбрасываете правую руку, делаете вдох, а когда левую, выдох.

Стойка всадника с руками, плывущими, как тучи.
— Из положения «всадник» выбрасывайте левую руку вперед, ладонь внутрь на уровне глаз, а правую руку перемещайте на уровень пупка, ладонь влево. Поверните корпус (вместе с руками) влево и одновременно сделайте вдох.
— Поворачиваясь влево, меняем положение рук. Теперь правая рука находится на уровне глаз, ладонь внутрь, а левая рука на уровне пупка, ладонь вправо. Далее одновременно поверните корпус (вместе с руками) вправо и сделайте глубокий выдох.

Важные замечания.
Взгляд, должен быть всегда на верхнюю руку. Движения выполнять без рывков, плавно.