Тайцзи-цигун (часть 6)

Тайцзи-цигун (часть 6)Продолжается публикация упражнений китайского комплекса, здесь будет описано три упражнения. Они не слишком сложные, однако приносят большую пользу вашему организму.

Следует также выполнять правила, общие для всего цигуна, поэтому что без них удастся достичь хороших результатов.

Чтобы вам было спокойнее перевозить ребёнка в автомобиле, купите детское автомобильное кресло. Сейчас для машин продаётся множество самых разнообразных детских кресел, различающихся по форме, комплектации, цене и другим параметрам. Вы будете спокойны и довольны.

Черпание моря и взгляды в небо.
— Для выполнения этого упражнения нужно встать в стойку «выпад влево». Одновременно выполняя глубокий вдох, наклоните туловище вперед и скрестите руки у левого колена.
— Далее скрещенные руки нужно поднять вверх и наклонить туловище назад. Когда руки будут над головой их можно разъединить, ладони друг к другу. Одновременно с выдохом поднимите лицо вверх, после чего наклонитесь вперед и выполните руками своеобразный «нажим», скрестив их внизу у колен. Повторите упражнение два раза.

Важные замечания.
Когда ваш взгляд устремлен в небо, тянитесь руками вверх как можно сильнее.

Подталкивание и усиление волн.
— Руки перед грудью, ладони наружу, локти согнуты, направлены вниз. Переместите центр тяжести на правую ногу, а левую ногу носком вверх, пятка на полу. Одновременно с этим сделайте глубокий вдох.
— Из предыдущего положения, переносим центр тяжести на левую ногу, она стоит на подошве, а правую ногу на носок, пятка направлена вверх. Выбрасываем руки вперед на уровне глаз и делаем выдох.

Важные замечания.
Все ваши движения должны напоминать движение морских волн, делайте упражнение, не спеша, плавными движениями.

Голубь, летящий с раскинутыми крыльями.
— Руки перед собой, ладони друг к другу. Перенесите центр тяжести на правую ногу и поднимите носок левой ноги. Вместе с этим делая глубокий вдох.
— Расправьте руки горизонтально вбок и переместите центр тяжести на левую ногу, а носок правой поднимите вверх. Вместе с этим делайте глубокий выдох.

Важные замечания.
Когда вы наклоняете туловище назад, раскидывая руки, ваши движения должны напоминать движения голубя расправляющего крылья. Движения должны быть плавными, а дыхание синхронным.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.