И Цзинь Цзин. Упражнение 1

И Цзинь Цзин. Упражнение 1Для того чтобы овладеть хорошими навыками владения своим телом, вам необходимо знать не только физическую сторону цигуна, но и ощущать духовно. Что ваш организм и сами вы идёте на поправку. Итак, для поддержания физической и духовной формы существует несколько упражнений, помогающие реализовать данную цель.

Обязательно придерживайтесь правил для данного комплекса. Первое упражнение называется Вэйто преподносит палицу. Вы должны себя подготовить к упражнению: во-первых, сделайте полшага назад (левой ногой). А теперь посмотрите – ваши стопы должны стоять на уровне плеч. Колени должны быть согнуты, а руки свободно располагаться по бокам. Так выглядит исходная позиция.

Если вы ещё сомневаетесь, делать ли остекление балкона, то теперь время пришло! Компания «Евроокнапвх» производит качественное Остекление балкона, давая гарантию на работу 3 года. Системы остекления настолько качественны и надёжны, что на них самих гарантия составляет целых 25 лет! Вы также можете оплачивать работу в рассрочку.

Далее, постарайтесь поднять руки на уровне плеч, да так, чтобы ладони смотрели друг на друга, а пальцы были направлены вперёд. Если ваше положение вызывает у вас некое чувство дискомфорта, то может быть уверены, что вы выполняет упражнение правильно. Локти нужно согнуть для того, чтобы вернуть руки обратно, пальцы, которые должны быть направлены под углом 30 градусов, смотрят вверх. А теперь посмотрите внимательно на свои ладони – они должны быть на расстоянии 10 см друг от друга, не более. И сейчас мы вам продемонстрируем первую точку руки – она находится на нижней части ладони и имеет название Даньджун. Слово переводится как «посередине, между сосками». В этот момент перед вами должно стоять зеркало, чтобы вы посмотрели на себя со стороны. Заметьте, что подмышки обязательно должны быть открыты, а взгляд направлен именно вниз. В этом положении вам необходимо ненадолго задержаться.

Что касается ключевых моментов, которых вам нужно придерживаться – это расслабленность плеч, открытое положение подмышек, а ладони должны быть размещены на достаточно близком расстоянии друг к другу. Заметьте, что они должны находиться на уровне грудей и задержаться. Китайские философы утверждают, что это необходимо для того, чтобы успокоить сознание.

А теперь, мы расскажем вам о типичных ошибках, которые совершают в первый раз : когда вы помещаете руки перед грудью – не нужно поднимать или пожимать плечами. Локти должны быть направлены в сторону. Чтобы исправить эту ошибку вам всего лишь нужно расслабиться, открыть подмышки и представить, что в них вы держите куриные яйца. И самое главное – для чего же назначают данное упражнение.

Китайская поговорка утверждает: «внутренняя энергия возвращается тогда, когда вы регулируете работу вашего разума». Так, когда вы помещаете ладони напротив друг друга – вы регулируете дыхание, и тем самым – восстанавливаете циркуляцию в крови.