И Цзинь Цзин. Упражнение 4

И Цзинь Цзин. Упражнение 4Это новое упражнение комплекса, которое называется «поменять звёзды в созвездии». Из названия понятно, что работать придётся в основном руками. Упражнение предотвращает ранее старение, укрепляет почки и поясницу, а также улучшается подвижность поясницы, плеч и шеи.

Не забывайте о правилах для упражнений, чтобы эффект был максимальным. Для того, чтобы выполнить правильно левостороннюю стойку и все прилагающие упражнения, которые она включает, вам необходимо, прежде всего, расслабиться, а также сосредоточится на том, что вы будете делать. Как обычно, вам нужно продолжать с прошлого упражнения, который вы делали ранее.

Если вы попали в ДТП, то без грамотной юридической консультации по ДТП вам не обойтись. Важно, чтобы все события были правильно запротоколированы, чтобы получить выплату по страховке, а также важно проследить за законностью действий полиции. Поэтому юридическая консультация по ДТП часто бывает жизненно необходима, особенно новичкам-автовладельцам.

Опустите медленно ваши пятки. Сжав кулаки, направьте ваши ладони наружу. После этого медленно опустите их. Когда вы будете медленно разжимать кулаки, ладони должны смотреть вверх. Теперь расслабьте всё своё тело. Тело разверните влево. Вы должны согнуть колени, а потом переместить праву руку вниз в такую позиции, чтобы она оказалась за левым бедром. Именно эта позиция и называется «сорвать звезду». Ваша правая ладонь должна быть раскрыта и направлена вверх к небу. Левую руку вы должны переместить за спину, а внешняя поверхность в этот момент должна касаться точки Минмэнь. Она расположена области поясницы. Взгляд в этом упражнении должен быть направлен на руку.

Далее вы должны выпрямить колени и стать прямо. Правая рука ваша должна быть перемещена вверх над головой (с правой стороны). Кисти должны быть расслаблены, а локти слегка согнуты, ладони как обычно должны быть направлены вниз. Теперь делаем несколько упражнений с кистью руки: указательный палец должен быть направлен влево, а средний палец должен быть направлен к точке Цзянь (она расположена на лопатке). Не забывайте, что левая рука по-прежнему, должна оставаться на точке Минмэнь. Сконцентрируйтесь именно на этой точке. Глаза должны следить за движением другой руки, правой. Когда она достигнет вашей головы, зафиксируйте на ней свой взгляд. Вы должны на некоторое время задержаться в этой позиции, а следом переместить руки по бокам, перемещая их на уровне ваших плеч. Далее вы должны повторить полностью это упражнение только с правой стороны.

Вы должны запомнить несколько ключевых моментов в данном упражнении: поворачивая своё тело, вы должны изначально развернуть своё туловище, а затем плечи и руки. Как говорилось ранее, вы должны сконцентрировать свой взгляд на точке Минмэнь, когда направляете свой взгляд на ладонь. Дыхание должно быть естественным. Если вас беспокоят проблемы в области шеи, а также плеч, то вы должны выполнять в таком случае упражнение так, как удобно вашему телу.

Что касается типичных ошибок, то многие, смотря вверх — выпирают живот, чего делать не нужно. Движения рук должны быть не только просто правильными, но и скоординированными. Для того чтобы расслабиться, вы должны изначально двигать туловищем, а затем производить движения руками.