И Цзинь Цзин. Упражнение 6

И Цзинь Цзин. Упражнение 6Это упражнение называется «выпустить когти, расправить крылья». Из названия ясно, что будут сильно задействованы руки, а значит, укрепятся их мышцы, а также мышцы спины и груди.

Подходите к комплексу ответственно и соблюдайте все правила по его эффективному выполнению. Как обычно, вы должны продолжать с последнего движения вашего прошлого упражнения. Вес тела перенесите на левую ногу. Для того чтобы стать снова прямо, встаньте двумя ногами. Правая ваша рука должна быть обязательно развёрнута наружу, а левую руку, наоборот – поверните внутрь. Далее вы должны поднять их в стороны на уровне ваших плеч так, чтобы ладони были направлены прямо.

Артроз и артрит сегодня уже не приговор, ведь германские и российские специалисты успешно делают эндопротезирование. эндопротезирование в Германии качественно выполняется квалифицированными хирургами, так что успех получается в 95% случаев, и вы вновь сможете ощутить все прелести полноценной жизни.

Далее по дуге вы перемещаете ваши руки перед грудью, чтобы у вас сформировался так называемый «пустой захват». Ладони должны быть направлены в сторону друг к другу, а кончики пальцев – немного вверх. Потом выпрямите свои пальцы для того, чтобы свести их перед определённой точкой – Юэньмэнь (она находится чуть ниже ключицы). Расправьте свои плечи и грудь. Затем вы можете расправить их и расслабить. Распрямите свои руки и разверните свои ладони таким образом, чтобы они смотрели обязательно вперёд. Взгляд должен быть направлен вперёд и вниз.

Расправьте свои плечи и грудь. После этого вы может распрямить и плечи с руками, ладони должны быть развёрнуты в это время. Следующее движение, которое вам нужно сделать – это растопырить пальцы рук, у вас получится движение «листок лотоса». Глаза должны пристально смотреть только вперёд. Далее – кисти ваших рук обязательно расслаблены, локти согнуты, а ладони возвращаются к точке Юэньмэнь. Взгляд должен быть направлен вперёд и вниз. Повторите обязательно это упражнение от 2 до 7 раз.

Запомните такие ключевые моменты как: в то время, когда вы распрямляете руки, тело обязательно должно быть выпрямленным, а ваш пристальный взгляд должен быть направлен только вперёд. При этом старайтесь усиленно старайтесь выпрямлять ваши руки, как будто вы стараетесь самостоятельно открыть старое окно. Ваши руки возвращаются в исходное положение. Далее, когда вы выпрямляете свои кисти рук, обязательно формируйте ладонями листья лотоса. А когда вы возвращаете их к точке Юэньмэнь – делайте движение «листья ивы». Когда вы возвращаете свои руки в исходное положение — делайте глубокий вдох, а когда выпрямляете, то выдох.

Нередко случается, что многие совершают типичные ошибки при совершении того или иного упражнения. В данном случае это – нерасплавленная до конца грудь, расправление рук происходит посредством физической, а не духовной силы, дыхание явно напряжено.

Для того чтобы скорее исправить данные ошибки, вам необходимо знать следующее – перед тем, как вы будете выпрямлять руки, вы должны обязательно вместе свести ваши лопатки. Руки должны быть выпрямлены, к тому же вы должны усиленно толкать их вперёд, как будто открываете окно или пытаетесь свернуть горы.