Даосская гимнастика

Даосская гимнастикаЭта гимнастика пришла к нам из Китая. В Китае вообще имеется множество методик профилактики и лечения заболеваний. Эти методики имеют порой тысячелетние истории. Однако до 1949 года в Китае не было разделения между боевыми, духовными и оздоровительными практиками, цигун считался единым и изучался в специальных школах только комплексно. Но после 1949 года цигун условно стали делить на боевой, конфуцианский, буддийский, медицинский и даосский.

Условно потому, что многие техники в этих направлениях схожи, различаются лишь цели. Хотя в последнее время направления всё больше отличаются друг от друга за чёт включения в каждое чего-то нового, может быть, собственно к цигуну отношения не имеющего, но способствующего достижению цели.

Среди медицинской мебели и оборудования важное место занимает http://www.belva.ru/catalog/prod/kushetka_meditsinskaya_dlya_osmotra_i_massazha_bt_a01_bt_a02/, ведь на ней удобно не только делать массаж, но и проводить осмотры, а также выполнять процедуры. Различные варианты кушеток имеют различные удобства, что делают их использование простым и приятным.

Боевое направление, понятно, главной целью ставит защиту от врагов. Конфуцианское направление стремится воспитать в человеке духовность и моральные качества. Буддийское направление ищет просветления, а также стремится полностью контролировать тело и видеть истинную картину мира. Медицинское направление желает исцеления болезней и продления жизни. Даосские же упражнения укрепляют тело и дух путём психофизического тренинга.

Даосское направление, видимо, содержит что-то особенно, поскольку именно его использовали императорские семьи для оздоровления, а практики этого направления часто держались в строгом секрете. Монастырские школы также практиковали даосские гимнастики и держали их в секрете, передавая от учителя к ученику.

Правила выполнения даосских упражнений.
Упражнение, входящие в даосскую гимнастику, содержат плавные движения, усиливающие кровообращение и активирующие внутренние органы. У них нет цели повысить физическое развитие, сделать человека сильнее. Поэтому важно выполнять движения медленно, не переутомляться, особенно в начале занятий, где ежедневная продолжительность должна быть около 5 минут, и только потом её можно довести до 15 минут. Лучше всего выполнять упражнения перед сном или сразу после него. До и после упражнений есть нежелательно в течение часа.

Также следует контролировать свои мысли и эмоции. Традиционная медицина тут согласна с цигуном, ведь плохие мысли отрицательно влияют на организм как в данный момент (изменяется биохимия организма), так и отложено (мысли остаются в подсознании и не дают покоя). Также важно создать определённый психологический настрой, представить себя молодым, здоровым, радостным, больше улыбаться.

Вот описанные ниже упражнения:
Даосская гимнастика. Комплекс 1
Даосская гимнастика. Комплекс 2
Даосская гимнастика. Комплекс 3
Даосская гимнастика. Комплекс 4
Даосская гимнастика. Комплекс 5
Даосская гимнастика. Комплекс 6
Даосская гимнастика. Комплекс 7
Даосская гимнастика. Комплекс 8 (часть 1)
Даосская гимнастика. Комплекс 8 (часть 2)
Даосская гимнастика. Комплекс 9
Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 1)
Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 2)
Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 3)
Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 4)
Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 5)
Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 6)

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.