И Цзинь Цзин. Упражнение 11

И Цзинь Цзин. Упражнение 11Упражнение под названием «бить поклоны» отлично снимает усталость и нервное напряжение, а также улучшает работу мозга. Кроме того, оно увеличивает подвижность ног и поясницы и улучшает работу внутренних органов.

При выполнении этих упражнений соблюдайте правила, чтобы достичь максимально возможного эффекта. В этом упражнении нужно продолжать с предыдущего движения упражнения 10. Корпус необходимо поднять, а вес тела и переместить назад, лицо поворачивается вперёд. Пальцы правой ноги должны повернуться внутрь, пальцы должны быть направлены вперёд. Левая ваша ступня должна возвращаться назад для того, чтобы стать ровно. Когда вы поворачивается корпус влево, вы должны хорошо расслабить свои руки и повернуть их наружу, чтобы ладони были направлены вперёд. Далее постарайтесь поднять их вверх на уровне своих плеч. Далее накройте ваши уши ладонями (при этом локти должны быть согнуты). На затылок вы должны надавить пальцами, которые направлены друг на друга. Средним, а также указательными пальцами вы стучите семь раз по затылку.

Совершенствование своих качеств с помощью йоги давно уже не новшество. Его активно используют и преподают всем желающим, например здесь: http://www.yoga-volga.com/. Вы можете записать, просто нажав на ссылку на сайте. Есть группы йоги для детей, беременных, для похудения и оздоровления.

Взгляд в этом время должен быть направлен вниз, а потом прямо. Далее – корпус наклоняется вперёд и в это время вы должны медленно растягивать не только затылочный, но и грудной, поясничный и копчиковый позвонки. Постарайтесь выпрямить свои бёдра, взгляд ваш должен быть зафиксирован именно на пальцах ног. В этой позиции нужно держать несколько секунд. Потом корпус постепенно выпрямляется, (вы начинаете как раз с копчикового позвонка). Опять вы должны накрыть ладонями свои уши, а на затылок надавить своими пальцами, которые направлены друг на друга. Взгляд должен иметь направление, как в предыдущем движении – прямо и вниз.

Данное движение необходимо повторять по два и даже три раза. Вы должны постепенно увеличивать свою амплитуду, когда наклоняете корпус вперёд. В первый раз туловище должно быть наклонено под углом 90 градусов, второй и третий раз вы также должны наклонять своё туловище таким образом. Если вы пожилой человек или же с физическими недостатками, то поворот может достигать максимум 45 градусов.

Запомните такие ключевые моменты: при выполнении упражнения, ваши колени должны оставаться прямыми. Когда вы наклоняете свой корпус, помните, что локти должны поворачиваться именно наружу. И последнее – амплитуда. Как было уже сказано, подбирается сугубо индивидуально.

Помните, что в каждом упражнении есть свои типичные ошибки, о которых вам не нужно забывать – это сгибание колени при выпрямлении корпуса. Не нужно делать свои движения слишком быстрыми. Для того, чтобы этого не происходило – просто расслабляйте своё тело тогда, когда наклоняетесь и выпрямляетесь. Дыхание должно быть максимально спокойным, а ноги обязательно должны быть выпрямлены.