Даосская гимнастика. Комплекс 2

Даосская гимнастика. Комплекс 2Этот комплекс носит название «Жизненная энергия. Сжимание Инь». Комплекс предназначен для обогащения «жизненной энергией» с помощью сжатия бедрами наружных половых органов. Комплекс для мужчин носит название «Сжатие «почечной» капсулы», женский комплекс называется «Сжатие «почечной» инь».

Для получения значительного эффекта не забывайте соблюдать правила упражнений.

В Интернет-магазине Лером мебель разнообразная и качественная. На официальном сайте вы можете не только купить, но и заказать доставку и сборку мебели. По сравнению с другими мебельными магазинами у Лерома есть множество преимуществ, которые опят же можно найти на официальном сайте.

Подготовительное положение.
Стоять прямо, расположив ноги на ширине плеч, при этом руки держать свободно опущенными вдоль тела. Смотреть перед собой прямо, мышцы расслаблены.

Начало.
Левую руку медленно поднять ладонью вверх, с немного расставленными пальцами. Рука поднимается до уровня груди вдоль вертикальной линии. Потом таким же образом поднимается правая рука, а левая рука продолжает двигаться вверх и влево, при этом взгляд следует за движениями левой руки. После того, как левая рука, согнутая в локте, дойдет до уровня головы, ее ладонь необходимо перевернуть, после чего она должна совершать «зачерпывающее» движение вниз по окружности.

Когда левая рука идет вверх, левую ногу необходимо приподнять вверх, немного оторвав от земли ступню и повернув ее внутрь по дуге по направлению к правой ступне. Продолжая движение ногой влево и вперед, согнув колено, опустить ее на землю. Между ступнями должно быть расстояние примерно 60 см. Во время этого движения тело необходимо повернуть влево так, чтобы центр тяжести переместился на левую ногу. Правая нога при этом с поворотом тела также поворачивается влево, ее пятка немного приподнимается. В результате траектория левой ноги должна описать кривую, подобную форме банта, тогда как правая – половину банта. При этом бедра должны плотно прижиматься друг к другу таким образом, чтобы чувствовалось легкое сжатие в лобковой области. Таким образом осуществляется левосторонняя половина упражнения.

Правосторонне движение.
При повороте тела слева направо правую руку необходимо вытянуть вправо и вперед, тогда как левая рука, перемещаясь снизу вверх, следует за правой рукой. После того, как правая рука дойдет до уровня головы, она разворачивается и продолжает движение по дуге вниз, словно зачерпывая воду. Ноги двигаются так же, как и при движении влево, при этом правая нога движется по полному «банту», левая описывает «полубант». Бедра находятся в сжатом положении. На этом правосторонняя часть комплекса заканчивается. Движения необходимо выполнять по восемь раз попеременно в правую и левую сторону.

На что обратить внимание.
Мышцы необходимо держать в расслабленном состоянии, движения рук должны быть связанными и плавными. Основное внимание следует обращать на плотное прижатие бедер друг к другу во время поворотов тела – этим достигается массаж наружных половых органов.
В зависимости от высоты приседаний и амплитуды движений при выполнении комплекса, движения можно разделить на три степени сложности. Начинающим, людям пожилого и среднего возраста рекомендуется начинать выполнение упражнения со средней или высокой позиции, тогда как молодым можно сразу осваивать более интенсивные формы после нескольких сеансов. Женщинам в период беременности или менструации рекомендуется воздерживаться от подобных упражнений.

Эффекты.
Благодаря тому, что движения начинаются с естественного сгибания рук, в обеих руках стимулируется кровообращение, улучшается эластичность суставных соединений и мышц, что является профилактикой, а также одним из методов лечения сосудистых заболеваний. Движения оказывают непосредственное воздействие и стимуляцию многих акупунктурных точек: найгуань, вайгуань, цюйчи, шоусаньли, хуаньтяо, цзяньюй, тянь-цзун. Благодаря этому достигается значительный эффект при лечении болезней, связанных с ослаблением функции «почек» — гемифлегии, болей в спине, воспалений плечевых суставов, возрастных артритов. Кроме этого, улучшается функция яичек у мужчин (благодаря предотвращению варикоцеле семенного канатика, грыжи), у женщин усиливается перистальтика, излечивается ослабление влагалищных мышц, улучшается способность организма по выводу шлаков.