Даосская гимнастика. Комплекс 7

Даосская гимнастика. Комплекс 7Называется «плывущая лягушка». В древние времена китайцы почитали золотую лягушку как обладательницу божественной силы. Этот комплекс упражнений копирует движения плывущей лягушки. Главным образом движения осуществляются перед телом по небольшим окружностям, поэтому второе название комплекса звучит как «малые круги».

Как и для других комплексов, для этого справедливы правила, которые нужно соблюдать.

Эндоскопическое оборудование часто используется в диагностической медицине. Качественное эндоскопическое оборудование — залог постановки правильного диагноза. А разнообразнее такого оборудования позволит ещё лучше изучить проблему пациента.

Подготовительное положение.
Щиколотки вместе, бедра плотно прижимаются одно к другому, руки свободно опущены по сторонам, пальцы вместе. На лице улыбка, подбородок подобран.

Начало.
Согнув руки в локтях, пальцы вместе, поднять к груди. Колени согнуты, шея и живот втянуты. Опустившись в полуприсяд, пятки немного оторвать от земли, при этом вес тела нужно немного сместить веред, на переднюю часть стопы (над точкой юнцюань). Руками на уровне груди осуществляются круговые движения: вперед, далее руки разводятся по сторонам и возвращаются к груди. Таким образом, каждая рука описывает полный круг. Эти движения напоминают те, которые совершает плывущая лягушка.

При описании руками кругов необходимо вытянуть шею, расправить грудь, выставить ягодицы и выпятить живот. При выполнении комплекса выполняются движения по восемь раз «наружу» и «внутрь», при этом каждый круг начинается от груди. Когда руки очерчивают круги внутрь, их движения аналогичны, как и при описании кругов наружу – они лишь направлены в противоположном направлении. Всего нужно выполнить шестнадцать кругов.

Эффекты.
Благодаря описанному комплексу упражнений обеспечивается увеличение гибкости конечности, сбрасывается лишний вес, уменьшаются объемы талии. Особенно эффективными движения вытягивания и втягивания шеи являются в предупреждении и облегчении головокружений, трудностей при движениях шеи, тремора головы и рук, амнезии, бессоннице и неврастении. Также комплекс упражнений благотворно влияет на щитовидную железу, а также на лечения связанных с ней заболеваний. Эти упражнения являются идеальными для тех, кто недавно болел длительной болезнью, в результате чего они не имеют сил выполнять другие упражнения.