Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 5)

Даосская гимнастика. Комплекс 10 (часть 5)Данный три упражнения направлены в основном на иннервацию лица и позволяют убрать различные боли, расслабить мышцы лица, а также стимулируют образование слюны, важной для пищеварения.

Все эти эффекты будут получены только при неуклонном слблюдении важнейших правил данной гимнастики.

Урологические заболевания доставляю много неприятностей, а найти хорошего врача-уролога не так просто. В Киеве хороший уролог тоже режкость, так что тщательно выбирайте, прежде чем идти на консультацию к урологу.

Упражнение «Высовывание языка».
Подготовительное положение.
Стоя прямо, прикрыть нос и рот руками. Указательные пальцы надавливают на выемки с обеих сторон носа. Большие пальцы наживают на щеки, остальные три пальца прикрывают нос и рот, оставляя перед ртом небольшое пространство.

Начало.
Приоткрыв рот, высунуть и убрать восемь раз язык, восемь раз свободно пошевелить языком, восемь раз постучать друг о друга нижними и верхними зубами.

Эффекты.
Благодаря этому упражнению стимулируются нервные окончания на лице и в щеках, точки тяньту, сягуань, тайян, ткань слюнных желез. Длительные занятия помогают в предупреждении и облегчении таких болезненных явлений, как рак языка, ларингиты, зубную боль, сухость во рту, язвочки во рту, повышенную кислотность.

Упражнение «Сосание нефритовой жидкости».
Исходное положение.
Стоять прямо, положение рук такое же, как в предыдущем упражнении.

Начало.
Осуществлять движение губами вверх-вниз и вправо-влево восемь раз, после чего плотно сжать губы, сделать сосательное движение. Когда рот наполняется выделяемой слюной, она проглатывается. Выполняется 3 раза.

Эффекты.
Это упражнение выполняется только после выполнения двух предыдущих упражнений. Сжатием губ и сосательными движениями стимулируются слюнные железы. Слюна очень важна, особенно в пищеварении. Даосы называют слюну «гармонизатором жизненной энергии», придавая большое значение повышению ее количества.

Упражнение «Постукивание лица дракона».
Подготовительное положение.
Стоять прямо, поднять руки на уровень груди, потерев ладони одну о другую, пока не появится тепло.

Начало.
Кончики теплых пальцев легко постукивают по коже лица, в том числе щеки, щечные кости, лоб, подбородок и рот на протяжении одной минуты.

Эффекты.
Постукивание теплыми пальцами по лицу действует находящиеся на нем нервные окончания, подкожную ткань, стимулируя кровообращения и восстанавливая клетки. Упражнение облегчает и предупреждает подергивание лица, лицевой паралич и болезненность лицевых нервов, очищает кожу. Кроме того, с помощью этого упражнения предупреждаются и даже излечиваются дрожание рук, болезненность и онемение пальцев, нарушение кровообращения в руках.