Ляньгун шибафа (комплекс из 18 упражнений)

Ляньгун шибафа (комплекс из 18 упражнений)Ляньгун шибафа – это тоже одна из систем китайской медицины, которая содержит различные психофизические упражнения. Разработана она относительно недавно и учитывает не только познания древних китайских целителей, но и достижения современной медицины.

Несмотря на своё название, комплекс включает не 18, а 36 упражнений. Они разбиты на 6 циклов по 6 упражнений в каждом, а каждое упражнение содержит 6 движений. Эти движения и упражнения построены таким образом, чтобы охватить как можно большую часть тела и принести пользу всему организму. Например, первые три цикла работают на избавление от болей в ногах, пояснице, плечах и шее. Вторые три цикла положительно сказываются на внутренних органах и суставах.

Препарат для лечения суставов и хрящей пользуется спросом у многих пожилых и даже молодых людей. Ранее знаменит был хондропротектор терафлекс, но теперь появился аналог терафлекс, Артроцельс более эффективен во многих случаях, поэтому рекомендуется обратить внимание именно на него.

Правила выполнения комплекса ляньгун шибафа.
Движения в упражнениях следует производить медленно и плавно, но тянуться как можно сильнее, вкладывая в них всю силу. Дыхание должно быть ритмичным, при вытягивании конечностей или взмахах руками следует делать вдох, расширяя грудную клетку. Если в каком-то упражнении трудно соблюдать ритмичность, то следует дышать нормально, не задерживать дыхание.

Упражнения следует делать в той последовательности, в которой они описаны. Также не следует допускать передозировок. Приятная мышечная усталость – вот что должно сопровождать тренировки, а не боль и дискомфорт. Поэтому на первых порах можно выполнять не все циклы, а только некоторые. Исключать отдельные циклы можно также в случае нехватки времени, но каждый выполняемый цикл следует доводить до конца.

Четырёхтактные упражнения выполняются 4-8 раз, восьмитактные – 2-4 раза.

Итак, вот ссылки на упражнения:
Ляньгун шибафа (часть 1)
Ляньгун шибафа (часть 2)
Ляньгун шибафа (часть 3)
Ляньгун шибафа (часть 4)
Ляньгун шибафа (часть 5)
Ляньгун шибафа (часть 6)
Ляньгун шибафа (часть 7)
Ляньгун шибафа (часть 8)
Ляньгун шибафа (часть 9)
Ляньгун шибафа (часть 10)
Ляньгун шибафа (часть 11)
Ляньгун шибафа (часть 12)